过中秋作文
一年一度的中秋节又来临了,这是二(13)班小朋友们上小学后的第二个中秋节了。去年的这个时候,同学们还在学习a o e,今年已经可以将自己中秋节的经历写成一篇完整的文章了。不仅如此,每篇文章上还配上了自己画的插图!
一幅幅颜色鲜艳的插画,配着一个个美满的中秋小故事,连我都不禁羡慕起孩子们无忧无虑的生活了。小朋友们的文章里,几乎每个外婆和奶奶都会在一大早就去菜场买菜,为中秋晚餐准备丰盛的菜肴;爸爸妈妈们会带着宝贝们去公园赏月,告诉他们中秋团圆的意义;家家户户都团圆地吃着月饼。
每个小朋友都在这个中秋节感受到了满满的爱和幸福,引用其中一句话:"今晚大家都睡得很香,美好的夜晚就这样过去了。"其实每个人的幸福都很简单,就是陪着家人过着如此平和,满足的日子!