过中秋作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家,和他们一起过中秋节。哥哥、姐姐也都来了。
晚饭我们吃的很愉快,乡下因为我们的到来添了不少热闹的气氛。
吃好晚饭,我们把桌子搬到了门前的喷水池边。月亮被层层乌云挡住了,有时在乌云空隙里钻出来,常娥大概想告诉我们她很好。
姐姐将一盒月饼拿出来,又拿了几把刀,说:“我们来切它吧,切成了其他的形状再吃。”这主意真不错,我们都跃跃欲试了,因为它听上去太好玩啦!
我切了一根又细又长的月饼油条,哥哥做了个三角形的月饼,他也许本来是想做小笼包子的吧。这时大哥的月饼饺子“出炉”了。姐姐怎么还没好?又等了一个多小时,大家都好奇地探过头去,姐姐葫芦里卖的是什么药呢?怎么这么慢?这时,姐姐终于完工了!大家不约而同地凑过去,月饼还是月饼,难道姐姐这一个多小时都在“磨洋工”?这时,大哥叫道:“看!上面的花纹!”上面刻着一条张牙舞爪的龙。月饼盒内没有同一种花纹的。原来姐姐刻了花纹啊,看了的人都连连叫好,称赞这是一条活灵活现的龙。
今年的中秋节过的真好!