过中秋作文
“万里无云镜九洲,比较团圆夜是中秋”。今天是中国的传统节日——中秋节,每年我都要回奶奶家,和奶奶一起过中秋节,今年也不例外。
上午十点多,我和爸爸妈妈一起去了奶奶家,一进门,我就看到了堂姐和堂妹,我们在一起有说有笑的玩了起来,开心极了。
快十二点的时候,我闻到了一股饭菜的香味,香气充溢了满屋,哇!奶奶做了一桌的山珍海味。
奶奶把汤端上来以后,喊我们:吃饭了!我们洗完手,坐到椅子上,狼吞虎咽的吃起来。他们大人又说又笑,真不知道他们说的什么,没办法,大人就是这样。
午饭过后,我们看了会电视,大娘给我们一人发了一个月饼,月饼圆圆的,好像我们吃饭的大圆桌,我拿了一个板栗味的,咬了一口,非常香,一会儿就吃完了。
晚饭过后,我和爸爸妈妈回家了,在回家的路上,我抬头看到了天上的月亮,这时的月亮像我中午吃的月饼一样,圆圆的,我忽然想到了“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”的诗句。
妈妈告诉我她小时候过中秋节都要自己烙饼,晚上和小伙伴们一起玩摇火把、赏月。
中秋是团圆的节日,而在孩子的世界,玩是比较吸引的。我听着妈妈说的很好玩,明年的八月十五我决定也要好好玩一玩。