我真了不起作文
前不久,妈妈带我去参加浦东新区少儿才艺大赛。一路上,我的心一直忐忑不安,我能行吗?
来到浦东新区少年宫,我走进练习厅,只见有的同学在练曲子,有的在压腿,有的在互相交流,好不热闹,我也情不自禁,手舞足蹈了一番。
正在我练得起劲的时候,只听工作人员喊道:“陈丽安,准备!”我立刻停了下来,急匆匆地走近舞台,找了一个座位坐下。我虽然坐在椅子上,但手脚冰凉,心里像有个小鹿似的“咚咚”直跳。
轮到我了,我紧张地连大气也不敢喘,评委老师见了,面带微笑地说:“小朋友,不要紧张,放松点,会成功的。”听了这话后,那紧张的心情开始放松了一点,可两脚还是不停地颤抖。我深深地吸了口气,使自己冷静下来。
不一会儿,《花季女孩》的音乐悄然响起,听着那熟悉的旋律,我立刻进入角色,翩然起舞……跳完后,我慢慢地走出了比赛场,可是心里还是十分紧张,心想:如果获奖了,那该多好啊!可万一没获奖,那我这么多年的努力不是白费了吗?爸爸妈妈不是非常失望吗……
我的心久久不能平静。
昨天,我的期盼终于有了结果??我获得了浦东新区少儿才艺大赛少儿舞蹈一组第一名。当妈妈告诉我这个喜讯时,我真的不敢相信自己的耳朵,看着网上公告栏里的获奖名单,我使劲掐了掐自己??这难道是真的?不会是做梦吧?再仔细看看,没错,是真的。
妈妈看着我,高兴地说:“宝宝,你真棒,真了不起!”
听到妈妈的表扬,我觉得自己真该为自己庆贺一下??真不容易啊。
在回家的路上,我想着妈妈的话:世界上的事情没有最好,只有更好。我会不断努力,不断超越自己。