我真了不起作文
上周学校里老师向我们宣传了低碳生活,从我做起,我很好奇什么是低碳生活?原来低碳生活就是不浪费能源,保护我们的家园地球。
周末的天空阳光灿烂,爸爸妈妈带我去自然博物馆玩。一出家门爸爸就说:今天天气这么好大家都出来玩,就叫出租车吧。不行,不行!我急忙说:我们应该乘公交车,低碳环保又省钱。妈妈听到后称赞我说:宸宸真了不起,知道要低碳生活了。
学校里要组织我们春游了,同学心里都美滋滋的。妈妈陪着我去超市买春游要带的零食。出门之前我对妈妈所:妈妈,你别忘记带个环保袋,不要买塑料袋哦。妈妈说:好的,减少用塑料袋也是低碳生活,宸宸你真了不起啊!
春游那天太阳火辣辣的,我一进家门真凉快啊!原来爸爸开着空调,真舒服。但是我还看到空调遥控器上显示的温度是21度。我大声说:爸爸,你把空调开得太低了,我们要低碳生活。我便把空调温度往上调到了25度。爸爸乐呵呵底说:宸宸你真了不起啊,知道的真不少呢!
我现在是低碳生活小能手了,爸爸妈妈都夸我真了不起。