一张照片的作文
在我的日记本里,夹着一张已经泛黄的照片。上面有两个人,一个是我,另一个是我曾经最要好的朋友——小王,他已经转学了。身后是一片绿荫草地。每次看到这张照片,鼻子忍不住酸酸的,那段快乐的时光像影片一样,在我脑海里反复上映……
我9岁那年,与小王一起参加了足球班,我们俩球艺高超,配合得天衣无缝。很快,我们进了甲队,并且代表足球班去参加昆明市官渡区的比赛。我们很珍惜这次比赛,因为我知道到四年级时,小王就要转学到杭州,这是我与他的最后一次踢球时光。
为了多和小王踢几场比赛,全队都在拼命努力,甩开膀子拼搏着。终于,天不负有心人,我们最终冲进了决赛——可是,开局就出师不利,对手进了2个球。顿时,队员们失落透顶。这时,小王挺身而出,一幅大哥大的口气说道:“大家别灰心丧气,被进球再进回去一个不就行了!这是我与你们的最后一次踢球比赛,可不能输啊!”嗯!为了给小王留下一段最美好的回忆,队员们一鼓作气,凭借彼此的默契配合,最终扳回了两个球。大家一致认为,一山不容二虎,与对手一同拿冠军有什么意思?于是,在比赛最后一刻,我们释放出全部的能量,小王一个华丽的转身,反超了,耶!
比赛结束了,我与小王勾肩搭背,拍下了这个永久的回忆。身前两个足球,身后是比赛的绿茵场,“三二一——土豆”,快乐的时光仿佛永远定格在了这张珍贵的照片里。