一张照片的作文
翻开我精美的相册,你会看到一张珍贵的照片,上面有个小女孩在欢笑,而脸上却挂着晶莹的泪珠――这里面有一个令人难忘的故事。
记得那天下午,我正在做作业,妈妈买菜回家,拎着一只小乌龟,龟壳下面是四肢和一个圆圆的小脑袋,说:“今天晚上有好菜了。”
看到妈妈好像要收拾乌龟了,我连忙上前阻止,说:“乌龟是有益动物,我们不能吃它!”而妈妈似乎不当一回事的说:“放了?如果把这乌龟放了,那我花的20元钱岂不是打了水漂?”我见妈妈无动于衷,就气呼呼地,想起了那可爱的小乌龟,想着等待它的被宰杀的悲惨命运,我一个箭步冲上前去,拿起装着乌龟的袋子就走。不管妈妈在后面怎么说,我都不愿意听,一口气跑到池塘边把乌龟放到池塘里,小乌龟就像是向我表示感谢似的伸出了小脑袋。
回家的路上,我开始时觉得比较自豪,感觉好像行人都向我投来赞许的目光;快到家时,我感觉有点害怕了,估计等待我的是一阵大骂和爸爸妈妈的“混合双打”。
怀着忐忑不安的心情,我走进家门,出乎我的意料之外:餐桌上摆着丰富、可口的饭菜,桌子的旁边坐着笑吟吟的父母,他们一看见我进来就一同唱起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐”,歌声使我恍然大悟,原来今天是我的生日,原来妈妈就是买了小乌龟送给我做生日礼物的,我竟然以为妈妈要宰杀它!
我冲上去,一把抱住妈妈的脖子笑了,而刚才由于生气和害怕一直强忍着的泪水一下子涌了出来。恰在此时,等待在旁边的爸爸及时按下了照相机的快门,留下了这张珍贵的照片。