一张照片的作文
小明是一个业余摄影爱好者。每到双休日,他便带着相机外出拍几张,这不,他今天刚做完作业,又慢步在新开设的果树街,脖子上挂着个"帅哥"牌照相机,希望拍到一些有趣的画面,好拿到朋友面前炫耀炫耀。
小明正走着,不知道什么东西把衣服给挂住了,一扭头,正巧看见两个小朋友手拿竹竿准备支部去把树上的苹果给弄下来,可万万没想到,这个果树上有个大马蜂窝,偏偏这个马蜂窝被小明看见了,自言自语道:“嘻嘻,这下有画面可拍了,这可是个千载难逢的好机会呀!!!”于是,他把衣服给取下来,便随便找了个椅子坐了下来,准备坐山观虎斗,等一方不行了,我在来个瓮中之鳖。这两个小朋友,一不小心,正好把那个马蜂窝给捅了下来,一只只马蜂飞出来,准备去蜇他们,他们跑呀跑……最终还是被蜇了个满脸“小笼包”,小明连忙举起照相机,把最精彩的一幕拍了下来。
过了几天,照片洗出来了,小明“八百里加急”跑去给他的好朋友看,他们看了看,说:“拍得不错。”向朋友炫耀了当然少不了妈妈,于是,他又快马加鞭,把他的杰作给妈妈看,妈妈问明了情况,又看了看说:“虽然这张照片拍提很有趣,拍摄技术也不错,但是,你为了拍一张有趣的照片,而不告诉别人树上有个马蜂窝,这种行为是非常不好的。你要知道要学好艺术首先要懂得怎样做人。明白了么?”小明听了妈妈的一番话,又看看自己
手中的照片,羞愧地低下了头。