透过窗户,看着眼前安静的校园,操场的树木依然光秃秃的,整个寒假,她不再拥有同学的欢声笑语的点缀,缺少了生机与活力,时间过得好快,在这个再熟悉不过的校园,我竟然已经度过了三年,朦胧中,我的心中不禁流露出一丝低落,一丝伤感。原来,这个曾经让我反感的地方,我竟然也会感到不舍,是因为这里遗留了太多值得回忆的东西吗?
三年的生活转瞬即逝,回首自己走过的日子,不禁有许多的感慨,在这个平凡的地方,却充满着无限的快乐,校园里的每一个角落,都曾经留下我们灿烂的笑脸,朋友之间打闹的场景,一幕一幕的从脑海中浮现,三年,这个短暂而又漫长的时间里,与朋友在一起的日子永远都是我最珍贵的回忆。
忘不了雪天的时候扔雪球的乐趣,忘不了被雨水淋成落汤鸡的尴尬,似乎昨天才发生的情景,着实让人回味无穷。或许对我来说,初中使我深深眷恋的正是那心灵的沟通,是那友情的真挚、温馨与炽热。与朋友一起相处的日子,是任何物质无法替代的,因为我始终相信朋友之间的友情是永远剪不断的,如果时间可以倒流,我多么希望时间停留在那一刻啊,尽情的享受这难得的同窗情,挚友爱。