美丽的白云作文
白云山森林公园是丽水非常著名的景点之一。它位于浙南山区、瓯江中游的丽水北郊2。5公里处,以白云山为主的北部山区,面积为2848公顷。它一年四季的景色犹如美丽的仙境。
春天,无处不在的山泉弹奏着欢快的乐曲,快活地奔跑着。道路两旁的小草探头探脑地钻出地面。大树抽出细长的纸条,小树叶和微风一起跳舞。各种各样的小鸟在纸头大合唱,叽叽喳喳地歌声传出去好远好远……
夏天,碧绿的树叶一片比一片宽大,茂密的枝叶为人们挡住了刺眼的阳光。树上的知了不停地叫着。草地上盛开五颜六色的花儿,白如雪,红如火,黄如金。如果下起蒙蒙细雨,就好像一层薄薄的轻纱拢住了整个白云山。
秋天,地上被染成了金色,树叶纷纷扬扬地飘落下来,仿佛下了一场金色的雨。松鼠准备着过冬的粮食。菊花慢慢的张开花瓣,桂花向人们喷着“香水”,那“香水”散发着浓浓的香味,醉人心脾。
冬天,大雪覆盖了飘落下来的树叶,只有岁寒三友:松、竹、梅还亭亭玉立,挺拔地站在雪地里。栈道上全是积雪,在斜坡上坐下,再让人推一把就好像坐上了滑滑梯。
白云山,一年四季的景色犹如七彩的图画,犹如美丽的仙境。