当老师作文
星期三上午的语文课上,左老师对我们说:“周四、周五我要去出差,不能来上课,现在我要选两位同学轮流来给你们上课。”话音刚落,教室里便七嘴八舌议论起来,同学们纷纷提议让学习优秀的学生来当小老师。左老师大声说道:“安静!就要韩奕暄、汪舜瑶给同学们上课吧。”
到了星期四的语文课上,韩奕暄学着老师的样子走到讲台上,对我们说:“同学们好。”“老师好!”我们异口同声地说道。“我们今天来学习第17课《麋鹿》,请跟我一起写下题目。”小老师说道。写完课文题目后,小老师让我们大声朗读课文。我们读完课文后,小老师便问我们说:“有谁想读课文?”同学们便举起手来朗读课文。朗读完课文后,小老师便给我们讲解第十七课的内容。周五的语文课由汪舜瑶领着我们继续学习《麋鹿》这一课,小老师教得很认真,我们也学得很快乐。
在没有左老师的这两天的课程里,我们学到了很多知识,也知道了小老师们的努力。我想小老师们为了给我们上好课,一定都在家里努力地备课。韩奕暄她们两位同学的知识确实都很扎实,真算得上我的老师了。