当老师作文
平时,我只能当学生,坐在台下,今天我要当一回老师,看看老师是什么感受。
第一天早上,我被闹钟吵了起来,随便吃了一点东西,便急急忙忙地奔向学校。一路上,认识我的学生不断向我问好,我心里想:其实当老师也不错嘛!可是一到上课的时候,这种想法就没了。我只讲了一节课,嘴就干了,脚也站不住了,我正打算好好休息一下,一大堆作业本便交了上来,我只好开始改作业,可没改几本,我就已经很累了,眼睛都看花了,特别是几个字写得特别丑的作业本,字都扭在一起了,还很大,超出了格子。我只好费尽心思地去看,然后分辨对错。
第二天,由于我睡得太少,浑身上下有气无力的,早餐看样子是来不及吃了。唉,昨晚既要改卷子和作文,还要做一份ppt,根本就睡不好。看来老师可不好当啊!到了学校,我匆匆吃了早餐,然后去上课,我一边不停地讲课,一边展示ppt,可几个差生老是不认真听课,让我生气,我也拿他们没有办法。
第三天,办公室里,我在享受短暂的美好时光,可是好景不长,一位女生拉着另一位哭得泪流满面的女生走了进来。“报告。”一位女生喊道,老师,xx被xx打了,原因是……”等她讲完了,我头都晕了,老天啊,把我变回去吧!但是,不解决又不好,我只好说:“把xx叫过来吧!”处理完这件事后,我都要累死了,要是我能变回学生该多好!
看来,老师并非我们看着的这么好当,我长大以后可要远离讲台。