当老师作文
在昨天晚上,我写完作业就在准备为明天的课来做准备,我做好久的Powerpoint差点就没妈妈毁了,还好我身手敏捷,动了一下鼠标,妈妈的阴谋就没有得逞!
今天,我上了一堂令我永生难忘的课:我站在前面,同学们都用和睦的眼光对着我,我好像是老师似的。我走动的时候还有人不时叫我“薛老师”,当时我的心里就乐开了花,体会到了当老师的快乐:整天同学们充着你喊“老师”。但是这个好态度维持不了多久,我让同学们站起来回答问题后,也不是有些同学不会倾听。过了一会,我火了,可老师的眼睛让我察觉到不能发火,所以我就硬是把这股火给扑灭了。这是我当老师的悲哀。
不久,老师就举手说:“让我读试试课文!”我就答应了她,毕竟他是老师嘛!王老师的朗读水平远远超过我们,她的声音戛然而止、抑扬顿挫、高亢激昂。时而轻读,时而重读,有时还随着作者的文字,声音越来越洪亮了!老师读完后,同学们都纷纷鼓起了掌声!叫我说吧,可以和安塞腰鼓的声音相提并论了!
有人问老师:“为什么你的朗读水平那么厉害!”可你总说:“熟能生巧!总练,嘴都有准头了!”你常对我们说:“要想读好书,要经常读书,读书的时候要用丹田发力!”