鸡蛋浮起来了作文
今天下午,在小桔灯课堂上,孔老师和我们一起做了鸡蛋浮起来的实验,我很好奇。
材料很简单,一枚鸡蛋,一杯装有半杯水的杯子,一双筷子和一袋盐。
实验正式开始了。首先,孔老师把灌满大半杯的水里放了一枚鸡蛋,鸡蛋像跳水运动员一样,只听“扑通”一声,鸡蛋就沉到水底,像懒羊羊一样睡在水中了。接着,孔老师把盐加入到水中,,只见鸡蛋浮上来了一点点,然后孔老师用筷子不停地搅拌,这时鸡蛋像陀螺一样上来了,咦?鸡蛋真的浮起来了,孔老师让我们尝尝水,好咸啊,孔老师笑产:她先用中指,再尝的时候是食指。骗到我们了,哈哈!
这是为什么呢?因为把盐放到水中,盐溶化了,盐水的比重高了,鸡蛋就浮起来。
今天,我们又学到了新的知识——密度。