鸡蛋浮起来了作文
今天,我一走进写作教室,就看到桌子上放着玻璃杯、鸡蛋、筷子、食盐,这是要做什么呢?上课了,老师笑眯眯地说:“今天,我们要做一个鸡蛋浮起来的小实验。”同学们一听,高兴地一蹦三尺高。
开始实验了,老师拿出盛了水的杯子,把鸡蛋小心地放入水中,只见鸡蛋摇摇晃晃地沉到杯底。这时,同学们七嘴八舌地议论开来:“老师你骗人。”“鸡蛋怎么可能浮起来吗?”
这时,老师拿出食盐倒入水中,并用筷子不停地搅拌,等食盐溶解后,那鸡蛋竟然慢慢向上浮起来,露出了一点小脑袋。“怎么可能?”“这鸡蛋是假的吧!”同学们大声地喊。
最后,老师向我们说了实验原理,盐的加入使得水的密度变大,浮力也变强了,所以鸡蛋就浮起来了。