鸡蛋浮起来了作文
今天下午的作文课上,老师让我们做一个小实验让鸡蛋浮起来。老师给了我们每组一些盐、一个鸡蛋、一杯清水。
首先,我把滑溜溜的鸡蛋放入透明的水杯里,它就像跳水员一样,“扑通”一声就跳入了水中。在水里,鸡蛋就像正在睡觉的小宝宝一样,一动也不动。
然后,我加了一勺盐,鸡蛋还是没有动静,我又用小棍搅拌了几下,它就像喝醉了一样,摇摇晃晃的,我心里激动极了。可是,它动了几下又不动了,我高兴的心情顿时降到了谷底。
接着,我又加了几勺盐,感觉不够,又放入了一些,心想:这下你总该浮起来了吧。它就像快到了游泳比赛的终点一样,露出了尖尖的脑袋。我静静的看着它,它在杯子中间浮着,好像已经沉不下去的样子,但是一直在杯中旋转着,像在让我称赞它再次浮上来了一样!
最后,我又加盐,用小木棍搅拌了几下,盐水融化了,鸡蛋快速的向上冲,终于到了终点,我高兴极了。