鸡蛋浮起来了作文
说鸡蛋在盐水里可以浮起来,我觉得挺有趣,就做了个实验。
星期天,我做完作业,就准备杯子、鸡蛋、水、盐再往杯子里倒一点水。然后把鸡蛋小心翼翼地放进去,生怕它坏了。可是它却往下冲,我往杯子里倒了满满一勺的盐,可是它却一动不动,好像还不愿从沉梦中醒来,我又往杯子里加了
一大勺的盐,水变白了,可是鸡蛋根本没有想要上来的意思,我的脑子里有很多疑问。我再往杯子里加盐,而且还是疯狂地加,再用筷子搅拌,这时鸡蛋才慢慢浮起来,露出一个圆圆的小脑袋,惊奇地看着这美丽的世界。
这时,我用手按了一下鸡蛋,它以最快的速度下去,上来,刚才还不肯上来,
现在都不肯下去。原来是“浮力”在作怪,鸡蛋密度比水大,沉入水中。水里加盐,水溶液密度增大,浮力也增大,就把鸡蛋拖起来了。
这个实验告诉我:生活上仔细观察多思考,就会学到很多科学知识。