难忘的一幕作文
早春的风像吐蕊芬芳的花儿般温和,挽动起大朵大朵云彩,即兴,在湛蓝的天幕中翩然起舞。我应和着风儿的去向,吹动窗边新抽绿芽儿的柳枝,心绪也随之扬起,寄往那深埋沉默的树根。
我的老师,你胜似这伟岸的树根,用辛苦与爱输送学生水份和营养。春去秋来,送走多少批成熟的学子。难忘的是你转身那一幕。
课间的保洁小组,总是推搡擦黑板的工作。是啊,那密密麻麻满黑板的粉笔字迹,无论用何等频率去擦拭,总免不了扬起一阵白色粉末,它们活跃得像轻盈的舞女,在空中荡来荡去,荡在发丝间满是粉尘,荡在眉上、脸上、衣物上,棘手的是那些家伙荡进鼻息,时时总能“品尝”粉笔的滋味。相比下,老师每每在课上,偌大的黑板遍布字迹,她授课的激情还正当高潮恨不能一股脑儿把知识传递给我们的脑中,手中的粉笔无处落脚时,她一晃,寻着黑板擦,猛然扬起,急速擦扶黑板。那些工整的字迹,倏然只剩斑驳一片。我明明是看到了那汹涌如波涛的粉尘冲荡在她灰白的发丝间,粘落在她已不鲜艳的衣物上,还无动于衷的涌进她滔滔不绝已有几分干裂的口中。可我看到她的眼神,柔美似午后阳光散落于灵美的瓷器边缘,深深陶醉在知识的海洋,浸透在迫切的教授的激情之中,一边擦拭黑板,一边探寻学生的心迹。我仿佛看见她的手臂挥动出道道光芒,灿若星辰,照印记忆的画夹,便永远定格下那难以忘怀的一幕。
我思想感情的潮水放纵的奔流,上溯历史,回望“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的情怀,细品那难忘的一幕,感动涌动心头!