军训作文
3月7日,我们正式开始了为期四天三夜的军训生活。
第一天,我们就收到了丰厚的“见面礼”。首先是我们住的地方,尽管我早有准备,但还是被这个称为“宿舍”的窝吓了一跳:除了几台落着千年浮灰的电风扇,一台不知多少年没有使用的空调和几张床,窝里就只剩下了一个使我深深领悟了什么叫“臭气熏天”的卫生间。还有站军姿,站了一节课,我的双腿已经麻木,连坐下都很困难。下课时,我真为自己没有双腿瘫痪而感到庆幸。最后是吃饭,反复的“坐下”、“起立”和“高举饭碗”让我感受到了吃上一口饭的“艰难险阻”。
之后的几天,我们又进行了队列、齐步走、敬礼等一系列艰苦训练,期间还有一次长途拉练活动。慢慢地,我适应了环境,而且因为训练太累了,吃饭也特别香。
本以为漫长难熬的几天军训,出乎意料地很快过去了,在最后的日子里,我突然对军训生活生出了一丝留恋。军训时间虽短,却教会了我很多东西。在这短暂的几天里,我学会了吃苦,学会了干活,学会了听从指挥,学会了行动迅速,还学会了珍惜现在的生活,我也了解了一些国防知识。我觉得,在这几天里,我学到了很多很多,也长大了很多很多。在这几天里,我创造了许多自己的“第一次”:第一次离开妈妈,和同学一起生活;第一次学会了忍耐;第一次打理自己的生活……我战胜了自己!
这次军训,让我稳重了,让我成长了,这次军训,我会记住一辈子!