如涵同学,我有许多话想对你说,可又不好意思开口。就让我借助这次作文来向你表白一下吧。
我们俩本是好同学,却经常为如一张纸、一支铅笔、一个小玩意等芝麻大的事闹别扭,你仔细想一想,为这些小事破坏了我俩的友情,值得吗?
记得那一次,我去你家玩,你正在做完作业,我闲着无事,动了你一张心爱的画纸,你大叫一声,吓了我一跳,之后,你还一直骂我,还打了我一下,我火气来了,用力把你一推,你被我推到了墙上,接下来,我俩就在龙争虎斗之中。一山不容二虎,结果,我们俩两败俱伤。你还是一直埋怨我,说:“都怪你,害我……。”
你考虑过我的感受没?我已经很宽容你了,你一直骂我,我都忍着。我宽容你,是因为我不想过多地伤害我们的友谊。你为什么不能将心比心呢?
你一直怪我,你有没有想过——一个巴掌是打不响的,我知道这事也有我的责任,我不该推你,可你也有责任呀!古人说“退一步,海阔天空。” 如涵,我想对你大声说:我们彼此谅解吧,我们重新握握手,让我俩互相关心、互相帮助,共同进步;那么我们的友谊就会水到渠成,天久天长。难道不是这样吗?