爬山虎优秀作文
我们的校园既美丽又可爱,处处都有令人着迷的景物,可我最喜欢的还是校园西边的爬山虎。
爬山虎的形状像小鸭子的脚,都连在一块,春天的时候,爬山虎长出红色的小嫩芽,几天后,嫩芽渐渐变绿并长大了一些,不几天,小嫩芽长成了大叶子,扑在墙上的样子让人看了都神清气爽。
夏天的爬山虎显得更加绿了,而且爬山虎的叶子更加硬了。太阳照下来,爬山虎的影子可以说是一大片一大片的,给人乘凉都没问题。
秋天到来时爬山虎的叶子慢慢变黄了,走在它身边,轻轻一拉它的藤蔓,都会掉下许多叶子。快到冬天之时,爬山虎的藤蔓上几乎没有了一片叶子,只留下一根根光秃秃的藤蔓。
冬天来临时,雪花飘落在藤蔓上,藤蔓上雪白一片,犹如一条条白蛇,风一吹来,这一条条白蛇显得更加逼真了。
我爱我这既美丽又可爱的校园,但我更爱校园西边的爬山虎。