“呼——呼”,伴随着一阵阵怒号的狂风,外面下起了倾盆大雨,乌云在天空中皱着眉头,就连太阳,也像个受伤的孩子,偷偷躲在云层后面抹着眼泪。
“呜——呜”,在走廊拐角处,突然传出一声微弱的哭声。“咦?是谁在哪呀?”在好奇心的鼓动下,我寻着声音,看到了两个熟悉的身影:这不正是老师和小明吗?我偷偷躲了起来,静静地看着这一切——雨还是“哗啦—哗啦”地下着,不时伴着闪电和雷声。
小明眼泪汪汪。性格本来文弱的他,在刚才的体育课上被同学们绊倒了。看到身上的伤口,小明痛得直咬牙。眼泪也从眼眶中流了出来。同学们立马背着他来找老师,于是就出现了我现在看到的这一幕。
只见老师拿出纸巾,轻轻地为小明擦拭脸上的泪水。小明轻声地说:“老…老师,我…我自己擦就好……。”老师笑道:“没事,让老师看看伤口。”小明的眼中流露出感激,即使他眼中泛着泪光,声音若有若无,但我似乎也能听见他那句“谢谢您,老师!”
这时,天空中的雨,渐渐小了几分……
老师看着小明的伤口,心疼地说道:“这么严重啊,很疼吧!”说完,便拿出了创可贴和酒精,轻轻为小明包扎伤口。“怎么样,不疼了吧?”小明的眼中流淌出几道泪水,那是感激的泪水!
天,渐渐转晴了……
事后,我拿起笔,记录下那一时的感受:
老师,您是我们人生道路上的导师,您是我们人生海洋中的灯塔。对待学生,您像温柔的母亲;对待工作,您像勤劳的蜜蜂。谢谢您,教会我们知识;谢谢您,教会我们成长。谢谢您,老师!