如果说,父母教我会了我们迈出人生的第一步。那么是老师教会了我们迈上人生的第一级台阶。是她把我们从懵懂带入成熟,是她,让我们从无知变的学有所成,也是她,带领我们看到天有多高,还有多深,梦想---可以有多大。徐老师是我的语文老师,长着一头金黄色的秀发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,笑起来犹如一朵玫瑰花一样灿烂。她人很好,就好像我们的朋友一样我们可以无拘无束的聊天。
还记得那天早上,是您的的课,我们却还在交数学试卷;您来了我们却还没坐好,等我们坐好时,已经上课好长时间。你生气了告诉我们什么该做什么不该做。告诉我们说我们不是小孩子了。说我们已经长大了,应该能明白很多很多道理。
告诉我们不要以自己为中心,我们是一个集体应互相体谅。我知道您是真的生气了,我们不是故意要惹您生气的,在这向您说声‘对不起’。那是我们还不知道;现在我明白了。初二那年的有一天上课,你突然告诉我们说不教我们了,当时,我真的快哭了你在安慰我们。说还有机会,真的您的话应验了。第二天,您来告诉我们说教我们,不教一班了。当时我真的很高兴,你说哪个班都舍不得放弃,但是那是学校的安排,所以就只能---老师您就是天上的北斗星,为我们指明了前进的方向;老师您是山间最清凉的泉水,用甘甜的山泉浇灌着我们这些花骨朵,老师您是茂盛的绿叶,用那有力的身躯保护着我们。老师,您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,不曾出名,却灿烂,不曾辉煌却精彩,不曾高度,却伟大。
您的生命是一支歌,最美好,最悦耳;您的生命是一首诗,最感人,最美丽。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。你的爱,比山高,比海深。您的播种,我们定能成大树;您的关爱,我们定能成为栋梁。