老师,是我们一辈子的恩人。她教给我们知识,教给我们做人的道理。所谓一日为师,终身为父,老师是我们的领路人,是陪伴我们一生的恩人。
小学一年级的时候,我的班主任是景老师。他的教学方法很独特,她会把知识编成故事讲给我们听。她从不大声呵斥我们,每当我们犯了错误的时候,她总是温柔的把道理说给我们听。时间总是那么快,我已经成了六年级的大学生了,每当看到景老师,我总会跑过去跟她打招呼,她每次都是笑着和我说话,我又想起了以前和老师一起学习的日子。
而现在,我已经踏入了初中的校门,我的班主任是玄老师,一个严肃而不失温柔的老师。玄老师教我们历史和语文,我打心底里佩服她。她让我们为她骄傲,在她的教导下,我们班的成绩在级部从来都是优秀的。在学习上她总是那么严肃,那么一丝不苟,可生活中她却温柔体贴。星期天的下午我的腿不小心磕伤了,疼的连走路都成问题。妈妈千叮咛万嘱咐让我不能跑步,我在想要怎么跟老师说呢?下了第二节课。我看到老师走过来了,我小心翼翼的走到老师跟前说:“老师,我腿磕了一下很疼,能不跑了吗?”我还在嘀咕老师到底会不会不答应啊的时候,老师答应了,她还叮嘱我让我去旁边休息。此刻,我感觉到,玄老师是那么的平易近人、善解人意。
老师,您是花园里的园丁,细心地浇灌着稚嫩的花花草草;老师,您是黑夜里的一盏明灯,为我们照亮了前行的道路。谢谢您,老师!