植物的作文
今天,我格外的兴奋,因为我要去植物园了,别问我多少年没去过植物园,至少在我印象中那确实是很久以前的事。于是,我带上相机,就出发了。
一进门,一股泥土的腥味就扑鼻而来,我继续往前走,哇,一片美丽的小花,咔嚓一幅美丽的画便呈现在了相机上。再往前走,美丽的东西也越来越多,咔嚓咔嚓声也应接不暇。后来,我直接将相机调成了快速连拍模式,走到一个地方,360度无死角的转一圈,一照连拍真是又真实又全面。植物园那么多东西:娇小可爱的桂花,五彩艳丽的菊花,雪白无暇的兰花,绿得不能再绿的小草,还有臭气熏天的大王花,都成功走进了我的相机。
走着走着,走进了枫叶大道,那动人的枫叶,不知不觉透露出一丝悲凉。那红里透着黄,黄里透着绿的枫叶让人怀疑这是个什么季节,也许这还是初秋吧。后来,我坐了下来,我好像很享受这金风送爽的感觉。
坐了一会儿后,我又径直往深处走去,看见那美丽的蝴蝶咔嚓,蓝色的小花咔嚓,可爱的多肉咔嚓,还有那像人类一样为了能在社会上有立足之地而拼命生长的芦苇咔嚓。
咔嚓完后,我又开心地回到了家,开始欣赏起我拍的那500多张照片,可是看着看着,我竟然有些失望起来,因为那么多的照片,还是没能留下那些我以为最美好的事情。我不禁开始思索起来,确实,我们不可能把美好的东西都保留下来,美好这一词,解释可能各有千秋。可是,肯定都是令人向往的,美好的事物之所以美好,是因为有遗憾,人们都是这样的,如果没有遗憾,就不会有美好,总是失去了才懂得珍惜。人的生命是有限的,而美好却是无限的,换一句话说,我们在有限的生命里探究无限的美好。也许在你面前是一件美好的事情,可你从另一个角度观察它,也许你就失去了美好。如果你发现了美好,那么你该庆幸,可是,你却又无法保留,那短则几分钟长则十几年后,你依然没有办法感受这美好。也许这就是美好的珍贵所在,也是今天众多遗憾存在的原因吧。
没上学的时候想拯救世界,幼儿园想振兴中华,初中想改变小区里那些你一做作业的时候就跳广场舞的大妈。而今天,我才发现了一个人的渺小,渺小到连一件美好的事情都保留不住。可是,美好的事情都已经多到让你习以为常了,这又感觉不到美好了,这看似相互矛盾,实则并没有,因为美好的事情太多太多,有可能是种味道,甚至有可能只是一种感觉,你多年以后能想起来的少之又少,也许你记得那件事,可美好的感觉早已不复存在,真正让你快乐的可能也只有当下了。
所以,把握当下,享受其中吧!