小白兔作文
春天到了,处处开满了鲜花,森林里又热闹起来了。小白兔的点心店又重新开张了,它看到满地的鲜花,灵机一动,决定推出新产品:鲜花饼。
第二天早晨,小白兔早早地来到了森林超市,啄木鸟老板正在忙着整理货架上的东西,它一见小白兔就热情地问:“小白兔,你要买一些什么呀?”小白兔说:“我要买一些新鲜的花瓣。”“你可来对地方了,森林里那么多超市,只有我们家有新鲜的花瓣。”啄木鸟说着,便拿了两包鲜花瓣给小白兔。小白兔付完钱就赶紧回去了。
一回到点心店,小白兔就忙着做起了鲜花饼。不一会儿,一盘热气腾腾的鲜花饼就出炉了。小白兔尝了一口,真好吃,接着小白兔在点心店门口张贴起了广告。小动物们见了,纷纷都来排队,有许多小动物都在议论,小熊挺着圆圆的肚子说:“小兔的鲜花饼真好吃,我今天已经排了两次队了。”袋鼠妈妈说:“我要多买一些回去带给我的孩子吃。” 很快,鲜花饼就卖完了,小动物都要求小白兔再做一些鲜花饼,小白兔说:“鲜花瓣用完了,明天再来吧。”小动物们失落地离开了。
晚上小兔美滋滋地数着钱,心想:明天我要多买些鲜花瓣。第二天一早,小白兔又去了森林超市。一进门,啄木鸟就迎了上来说:“听说你很多钱,这次要买一些什么啊?”啄木鸟一脸坏笑。小兔不好意思地笑了笑说:“我要买花瓣,这次要多买两包。”啄木鸟把鲜花瓣给了小兔,付钱的时候,小兔看了一下价格大吃一惊问:“为什么卖得这么贵了。”“涨价很正常的呀,你都赚了那么多钱了。”啄木鸟说。小白兔听了,头也不回的走了。啄木鸟不服气地说:“不买就不买,会做鲜花饼的人又不止你一个,我也会做。”啄木鸟也开始做起了鲜花饼,大家都听说森林超市也开始卖鲜花饼就过来买。可是小熊吃了一口就吐在了地上:“呸,太难吃了,跟小白兔做的简直没法儿比。”其他的小动物们听了都走了。到了晚上,森林超市的鲜花饼一块也没卖出去。啄木鸟后悔极了,它不应该那么贪心,它打了个电话给小兔说:“对不起,我不该乱涨价的,请你原谅我。”
没过多久,小白兔又卖起了鲜花饼,它的点心店成了森林里最有名的点心店。