小白兔作文
今天,阳光明媚,风和日丽,小鸟在树枝上唧唧喳喳地叫个不停,真是个难得的好天气。我待在家里十分无聊,于是决定到妈妈的单位去。
刚走进花园,就看到一个大铁笼,里面关着三只活泼可爱的小白兔。小白兔的头圆溜溜的,耳朵特别长,全身长着雪白雪白的绒毛,像盖上了一层厚厚的棉被。它有四只毛茸茸的脚,跳起来可高啦!它还有一条短短的小尾巴。特别是它那双红宝石般的眼睛总是紧紧地盯着我,仿佛在说:“欢迎你来到我们这儿!”不一会儿,它又活蹦乱跳起来。傍晚,妈妈下班回家了,我也该回家了,我对妈妈说:“让那只最小的小白兔和我们一起回家吧?”妈妈抚摸着我的头,语重心长地说:“孩子,小白兔也是有家的,要是你把它带走了,它的爸爸妈妈会伤心的。”听了妈妈的劝告后,我点点头,依依不舍地离开了小白兔。
晚上,我睡在床上,眼前仿佛又出现了那三只逗人喜爱的小白兔。