小白兔作文
在一望无际的大草原上,有一条弯弯曲曲的小河。河边不远的大树下,住着美丽的小白兔和善良的小灰羊两家。河沿上住着一只笨笨的小乌龟。 小白兔白白的绒毛,红红的眼睛,长长的耳朵,很爱打扮自己。头上总爱带着一个粉红色的蝴蝶结,自以为是最美的动物。小灰羊长得不很漂亮,但是很善良很可爱。小乌龟更是憨厚老实,他们三个经常在河边玩耍。一天早上,小白兔打扮得漂漂亮亮的,出门准备找小朋友玩,小灰羊抱着皮球走过来友好地说:“小兔妹妹咱们一起玩儿皮球,行吗?”小白兔斜眼看了看小灰羊,心里想:“你这只又丑又脏的小灰羊,怎么配跟我玩儿?”随后哼了一声扭身就走,理也没理小灰羊,小灰羊伤心极了。
小白兔来到了河边,小乌龟正在洗澡,一看到小白兔,就高兴地爬上了岸,讨好地对小白兔说:“小兔姐姐,我们一起玩儿吧!”小白兔高傲地说:“你这只有蠢又难看的小乌龟,我才不跟你玩儿呢!”说着昂着头往河边走去。河水清清的,像一面镜子,小白兔在河边照了又照自己,她来回扭动着身体,欣赏着自己美丽的身影。只听见:“哎呦!”一声,小白兔不小心滑进了河里。她大呼:“救命啊!救命啊!”小乌龟听见了急忙下河,使出了吃奶的力气把小白兔背出了水面。这时,小灰羊也匆匆地赶来,在小乌龟和小灰羊的共同努力下,小白兔终于得救了。她羞愧地低下了头,不好意思地说:“谢谢你们救了我。” 从此,小白兔再也不自以为是地看不起别人,成了大家的好朋友,他们在一起快乐地生活着。