今天,小兔妈妈在煮饭发现南瓜没了,叫小兔去搬南瓜,小兔兴高采烈的走了,小兔走了以后兔妈妈才想起来小兔的力气根本就搬不了南瓜,兔妈妈马上开门一看小兔已经走远了,小兔在半路上看见小熊被大石头压着,小兔连忙上前用力将石头移开,可石头太大小兔移不开,小兔灵机一动马上拿来铲子把铲子放在大石头下面,一屁股坐在铲子柄上,嘣得一下大石头被移开了。
小熊得救了,小兔问:你是怎么会被大石头压到。小熊说:我刚路过这里就被这从上山滚下来的大石头压到了。小熊又说:谢谢你,我愿意帮你做一件我可以完成的事。小兔说:谢谢你,我还真有一件事想请你帮忙。你说吧。我想请你帮我搬南瓜。好,走吧。
回家以后妈妈问:你是怎么把南瓜搬回家的?小兔把事情一五一十得告诉了妈妈,妈妈还夸小兔是好孩子。
小兔经过了这件事情明白了一个道理,你们明白了吗?