《小木偶的故事》续写作文
自从蓝鼻子小女巫把人类所有的表情都送给小木偶之后,就再也没有人玩弄它了。小木偶很留恋那次冒险的经历,决定去森林冒险。
它准备好必要的用品,装在背包里,背着背包向森林出发了。走着,走着,遇到了一位没见过的小木偶,就跟它做了朋友。那个小木偶告诉它,它的名字叫“乐乐”。小木偶恳求乐乐和自己结伴去森林冒险,因为一个人实在太孤单了。小木偶以为乐乐会不答应,但乐乐却爽快地答应了。它们结伴一起向森林走去。到了晚上,它们找到一间小木屋,就在木屋里过了一夜。第二天早晨,阳光明媚,森林里生机勃勃,它们又兴高采烈地向森林进发了。忽然之间,天空乌云密布,它们抬头一望,原来是条巨龙向它们扑来,它们拔腿就跑,乐乐告诉小木偶,那条巨龙和它有过冲突。有一次,乐乐救了一条正要被它吃掉的小鱼。从此,巨龙一直都要找它报仇。小木偶发现前面有个山洞,便对乐乐说:“乐乐,你快去山洞里躲起来。”乐乐向山洞跑去。小木偶灵机一动,拿出蓝鼻子小女巫送它的斩魔剑,跟巨龙搏斗,趁巨龙一个不注意,把它斩成三段。立刻,天空射出了一道道光芒,又恢复刚才早晨的样子。乐乐高兴地跑出来,一边享受阳光,一边谢谢小木偶救了它。它们的友谊更深了。
一切都雨过天晴,它们高兴地向森林深处走去,还有更多更大的冒险等着它们呢!