《变化》的作文
听妈妈说,在80年代时,人们还是靠书信传递问候、祝福以及描述记录最近发生的事情,通常时间多达几个月,就算最少也要好几天。渐渐地,每个单位便有一两部电话了,爸爸回忆说,那种电话用手摇一摇便会先拔打给总机,再由总机转给你要通话的那个人。
到90年代初时,奶奶家装上了第一部电话,当时装一部电话就要两仟多元钱,在当时这是一笔很大的费用,需要攒好久才能攒够呢。说到这里还有一件有趣的事情,当年迈的婆婆第一次接电话时,一边小跑一边赶去接电话一边嘴里还答应着:“来了,来了,来了……”,因为她以为只要一说话,打电话的人就会在话筒那边听见呢!
随后便有了像砖头一样大小的手机——”大哥大”,当时这种手机只有通话的功能,并没有看视频、录音、听音乐等等功能。现在偶尔会在电视中看见这种传说中的“大哥大”。
到了90年代末,bb机诞生了。bb机的功能是可以给对方留言,自己收到了留言后,就会拨打固定电话联系对方。那时候爷爷便配了一台bb机,每当腰间的bb机一收到留言就会发出“嘀、嘀、嘀”的声音,然后爷爷就会赶紧回家用固定电话回过去。
通讯工具发展到现在,智能手机问世了,它的功能不仅可以让人们足不出户地购物、订餐、上网、视频通话,更是一部可以携带的电脑,可以随时随地满足人们的各种需求。
时代在发展,科技在进步,未来的通讯工具将会有什么样的变化发展呢?没有做不到的,只有想不到的,我相信:未来会有更大的惊喜在等着我们去改变、去创造!