母爱作文400字
张开圆规,轻轻旋转它,让它划出一个圆,以它的舞姿。而我应该如何画出我的圆呢?
——题记
“突然我把每件事比成圆”我说。
“那你觉得你最大的圆是什么?”妈妈问。
此时我正在上学路上。本来我是自己一个人去的,不知为什么是因为怕麻烦妈妈?是因为怕大家笑话?还是怕她唠叨,也许都有。但她已经把话题引向我不想谈起的事。她说:“你应该全心全意迎接考试,不要再漫不经心知道吗?”我应了一声。
你走着上学我不放心,如果迟了,又要迟到……她开始絮叨我却把身子缩得更紧了。“下车吧。”我跳下车却感到一股冷风袭来,我不由得打了个哆嗦。“这么冷?”我满腹狐疑,刚才还好好的嘛?
这才突然想起是妈妈在为我挡风,我才感觉不到冷风袭来,似乎又看到我旋转圆规的手上面还有只大手。妈妈的手我相信妈妈一直在画她的圆,温暖的圆我有没有发觉她不在乎,她在乎的是圆不圆,一次又一次的修补,是她对母爱的注释,一次又一次的删改,是她对母爱的定义。
转头时,她对我笑好像在对我说“加油”,我也笑笑对自己说“加油!”我不在乎母爱圆不圆,妈妈,让我们一起来画吧!让我们一起感受它的快乐吧!
母爱是为我们而骄傲,为我们而快乐。母亲的爱表现在心中,不要被朦胧遮住了心,回报母亲。在耳边轻轻对她说:“妈妈,我爱你!”
母亲画出属于我们的完美。
我们相视而笑。
幸福与快乐,溢满我的心房。
愿母爱洒满人间。