书海的作文
书房是我最喜欢呆的地方,那里有一个一整面墙那么大的书柜,摆满了各种各样的书,其中有科学知识书、童话故事书、小说、拓展阅读书等等,它们是我快乐的精神家园。每当在书海中遨游的时候,我的思想就穿越时间和空间,飞到了神秘的太空、美丽的海底世界、远古的生物群落、童话中的宫殿、神奇的人体内部……在小小的书房里,有小鸟的欢唱、有日月的光辉,我常常忘了身在何处,感觉不到时间的流逝。
以前我很喜欢看童话书,会想象自己就是童话中美丽善良的公主。随着知识的丰富,9岁的我觉得童话书有些幼稚了,现在最喜欢的是关于恐龙奥秘的书,那十几本全是我的珍藏,雷龙、剑龙、三角龙……所有的恐龙都是我熟悉的好朋友,每一本书都给我新的发现。看书累了,闭上眼睛,1亿年前的霸王龙从遥远的白垩纪向我奔来,蝴蝶在它的头上翩翩起舞,它晃着庞大的身躯,友善地伸出舌头亲热地舔着我……
书柜里不属于我的书我也会拿来看看,什么村上春树的书、《世界上下五千年》、《狼图腾》……我翻来翻去都看不懂,要是有拼音加插图就好了。
遨游在书海,每次都能找到无穷的乐趣,它无边无际,跨越过去和未来。看的书越多,我心中的问号就越多,常在这里流连忘返,不知疲倦。终有一天,我能把书柜上所有的书都看懂,属于我的书也会占领越来越多的格子,那时候,我该是个很博学的孩子了吧!