书海的作文
莎士比亚曾说过:生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由自在的在书的海洋里遨游。
我喜欢阅读,和窃读记的作者一样,也会废寝忘食的阅读各类书籍,多次感到饥肠辘辘是因为饭菜的香味提醒我该吃饭了。在阅读时,看到书中的主人公胜利时,我会高兴的手舞足蹈;看到书中的主人公失败时,我会垂头丧气;看到邪恶的人没有受到惩罚的时,我会暴跳如雷我不仅仅是在阅读,我是在与书中的人物共同生活,一起编织着与他人不同的故事。
伟大的高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。书里面不仅仅有知识,还可以教你做人的道理。在我看来,阅读一本书就是构建一座房子。建房子首先需要稳固的地基,刚开始看书的时候,也就是刚开始打地基的时候。看到中间,书里出现的主人公和反派人物就好比是楼房的钢筋水泥,而他们发生的每一件事,就好比我们建好一层楼,随着故事情节的发展我们的楼房越来越高,直达顶层。这时候我们的楼房就有了初步的框架,你以为这样就结束了吗?最后才是最重要的,也是最关键的一步,那就是装修。我认为的装修就是你看完这本书理解的深度,装修也有好有坏。你把书认真的看完了,你就已经把知识殿堂建好了,你如果没有好好看,最后你的房子就会倒塌。
不断地阅读,不断地积累,我们阅读的方法会越来越多,我们的只是殿堂会越来越丰富,我们构建的房子也会越来越美丽,从中受益良多的是我们自己。
就这样阅读下去吧,我喜欢在书海的遨游中成长。