书海的作文
午后,躺在摇椅上,温暖的阳光从窗外洒进来。从茶几上拿起一本书,翻开,走进了书海……
昏黄的灯光笼罩着整个画室,一个红色头发满脸胡子的男子,正凝望着深邃的夜空。仔细一看,他就是19世纪最著名的画家——梵高。
他在被乌苏拉拒绝后,当了一名牧师,前往了矿区。他穷困潦倒,被人嘲笑,家人不能理解他,他也常常为吃不饱饭而苦恼。他的爱情也总是受阻,他的精神也越来越异常。
但是,就当他已经来到生活的深渊时,他的弟弟出现了。他不仅支持梵高的绘画事业,每个月都给他寄生活费,但梵高最终还是在一个圣诞夜选择自杀。
他短暂而绚丽的生命历程里,他得同困苦的生活作斗争。他是孤单的,陪伴他的只有梦想和信念。
他因为爱情割掉了自己的耳朵,送进了精神病院,但他依然挥动着画笔争取每一秒的做花时间,把他眼前的寂寞展现在画布上,永不停止。
他是一名优秀的画家,每天都沉浸在绘画中。他渴望画画,不吃不睡都要努力让他的画更加精彩。他那精益求精力求完美的性格让我崇拜。
孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”他朴素,他善良,他执着,他热情。他为了绘画可以付出一切,他为了精益求精可以彻夜不眠。这就是梵高,伟大的作家梵高!
绚烂的向日葵在阳光下绽放着,他坐在田野边,向远处眺望,拿着画笔的手久久不能放下,任凭那北风吹过……