书海之旅作文
书籍,是人类智慧的结晶,是人类知识的海洋。我在书海中漫游,经历多彩人生,收获无尽宝藏。
当我跟随鲁滨逊出海旅行,不料却经历了一场九死一生的冒险。我们遭遇漩涡,船只被毁,又遇海盗,幸好逃到一座荒无人烟的小岛。当鲁滨逊从船上找到一点生活所需之物,便开始在荒岛上独立生存。他巡视小岛,记录日期,养羊种麦,制作陶器,收留星期五,实施离岛之梦……经历这一段长达28年的《鲁滨逊漂流记》,我获得了生存的智慧和勇气。
离开荒岛,我跟随沈石溪步入动物世界。来到尕玛尔草原,我遇见紫岚,它有一个梦,要把狼崽培育成狼王。紫岚为实现这个梦,不懈努力,用尽一生的时间和心血,却没有成功,当它老了,不惜牺牲自我去扫清最后的障碍,把实现狼王梦的使命交给狼孙。体验这一趟草原之旅,见证一个《狼王梦》的曲折,我懂得了做个追梦人的坚持不懈。
带着梦想远行,我走进《西游记》,唐僧师徒四人正走在去西天取经的路上。一路上,孙悟空手拿金箍棒,降妖除魔;八戒肥头大耳,火钉耙在手;沙悟净善水攻,战无不胜。有三人在此,妖怪哪里吃得了唐僧肉,但他们也要历经九九八十一难,才取得真经。翻越这一趟西天取经路,我也取得一部真经:“世上无难事,只怕有心人。”
“书山有路勤为径”,学海无涯乐作舟。我在《弟子规》的圣人训中学习做人道理,在凡尔纳的《海底两万里》中畅游海底世界,在法布尔的《昆虫记》中探寻昆虫奥秘……
书海初航,我已拾得许多精美的贝壳。书海漫漫,我的书海之旅将永无止境!