摘枇杷作文
今天,天朗气清,惠风和畅。
我们姐妹二人决定去摘枇杷。于是,我们来到山上,现在正值开花的时节,白色的花朵和淡绿的花苞就这样点缀着一片林,显得格外端庄优雅。姐姐拿起手中的柴刀,用枯竹枝做了两根竹勾,她拿起其中一枝,来到一颗高大的枇杷树下。这棵枇杷树少说也有二十多岁了,它的果实枇杷早已经成熟,外衣已经换成了金黄色,像一盏盏明亮的小灯笼。
姐姐选定目标后,便把勾子勾在树枝上,然后光着两只脚,两手紧抓着树枝,两脚一蹬,便上了树。到了树上后,姐姐拿出放在口袋里的红袋子,把它挂在树上,然后拿起竹勾,便开始摘枇杷了。只见她先选定枇杷,然后伸出勾子,勾住了树枝,缓缓用力拉,直到树枝来到她面前。这时,姐姐腾出拿竹勾的一只手,便去摘那串令人垂涎三尺的枇杷。摘完后,她才放了树枝,把勾子收回。就这样,姐姐用她这种方法,摘了近一袋的枇杷。我站在树下看着姐姐的成果,便拿起地上的勾子,噌噌噌地爬上了树,学着姐姐摘起枇杷来
不多时,我们便摘了满满一袋枇杷,看着自己的劳动成果,我们都得不约而同地相视一笑。