珍惜的作文
身在幸福中,却不觉得幸福,好日子过长了,也会觉得平淡。
饮水思源,地球给予了我们幸福和平的生存环境,而我们给了地球什么呢?乱砍滥伐,污染水源。我们给予地球的是伤害,除了伤害还是伤害,当我们发觉地球已面临着威胁,人类正坐以待毙地等着灾难到来时,地球已经变得伤痕累累,痛不欲生,她正伸出枯柴似的手向我们求援。
这让我想到了一则故事:在英国,一位慕名的摄影师在挪威北极圈内拍摄到了冰川融化坍塌是习以为常的小事,不过这次的场面令人惊叹,在坍塌的瞬间,凸出的地方形成了鼻子,眼睛,融化的水变成了泪水。这张照片中可怕的面孔似乎在敬未着人们全球变暖等环境问题,令人担忧,连大自然也在忧伤,是什么导致了这么多的环境问题?是我们乱砍滥伐,还是空调开的太离奇了。
破坏地球,是亲手毁灭自己,在昙花一现的细节中,在转瞬之间,时时刻刻中,在不注意中正亲手毁灭着自己的生存环境。
可爱的人们,不要被欲望遮住了眼,爱护地球吧,好好地珍惜现在的生活。