有这样一本书,书中没有一个字,却处处是学问,书上没有注明作者的名字,但每个人都是书的作者,这本书就是生活。
生活中有很多让人印象深刻的事,可是,那一件事让我至今难忘。有一天,我帮妈妈洗头发。不经意间,我发现妈妈那头乌黑的头发上添了几根白发,心中一酸,差点哭了出来。我趁妈妈没注意,连忙用旁边的黑发遮住白发,没想到还是被妈妈发现了。妈妈说:“我老了,女儿长大了,懂事了。”不知为什么,听到妈妈说她老了的时候,眼泪像洪水一般涌了出来。我安慰她说:“妈妈,你没老,你还是像以前一样青春美丽。”妈妈听了,脸上扬起甜甜的微笑。这个微笑让我想起了以前,无论下多大雨,妈妈也坚持带我去补习班,也让我想起那段她陪我读书,陪我一起玩的快乐时光。
记得那次,我和妈妈比赛跑步。我一次又一次地超过妈妈,玩了一会儿,妈妈就气喘吁吁。我突然发现妈妈真的老了,我一天天地长大,她却一天天地变老。想到这我的心很痛,我多想时间永远定格在妈妈年轻快乐的时候。
生活的种种让我明白,母爱是无私的,妈妈会在你困难时鼓励你,在你失败时安慰你,在你迷茫时给你指一条明路,她总是在背后默默地支持你。