我的选择作文
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
——题记
我的心,空灵而不空洞。却有着美满的梦,它,珍藏在海中的螺间,借螺的呼唤,渐传渐远……
从明天起,我将用我跃动的心房,叩响幸福生活的门板。今天,只会成为海上的老鸥,一去不返!幸福是平凡人的生活,更是自由的,是闲散的,是清晰的。在我的梦中海上的礁石是抒情的,海中的浮藻是生动的,海面的浪花是激情的,而海边的我,是清澈的!海的实质对我虽然很陌生,但字眼却与我是旧友,只因为海的意象是饱蘸隐逸的灵气的!我,孤立于梦里的社会之边,却高就在洋流之颠,在海岸的坚毅与海洋的柔美间充斥。我是一个怎样的人?我诘问大海,却发现我的眸清纯而明净,我的瞳矛盾而恐惧……
海的美,胜于我的魂,更高于一切美文、一切诗篇!
清晨,海上的日,诚惶淡紫地开始据着雾霭,然后撒下胭脂,为天边鱼肚白的曙光上色。有时,那胭脂,亦竟在不经意间于海中铺就街路,于偏舟载满罗兰,于渔樵抛下希望,于礁石充满生机!我,但愿在此间开始生活,在岸角筑起木屋,于屋后立下马槽,于冬日生起碳火,乘着木筏,周游世界……
我有一所房子,于春季面朝大海,于心灵企及花开……
黄昏,我要孤独地卧在姜黄的海滩,拿着张张的信笺,用着湛蓝的海水与温暖的细沙,谱下舒徐的语言。将我的幸福用信封载满,传递在每一个亲人手中,让我的亲人们,感受我一切的幸福、一切的快乐!我会使每一个感受到了我的心情的人,与我通感幸福!
我还会为天地山河,赋予温暖的名字,并使他们,获得升华与凝练,蜕离俗套,屏弃尘灰!陌生人,我依然为你们祈祷为你们祝福。愿你们,拥有那无限的灿烂前程,拥有那美满的爱情,拥有那滚滚红尘中的,冀望下的和煦的,延展的幸福……
我,只愿,在明天能够,于春季面朝大海,于心灵企及花开……
明天,何时抵达?