我的选择作文
“人生”两个看似简单,实则艰难,复杂多变的字,也正是这两个字,不知让多少人对前方的道路感到畏惧和迷茫……每个人的生命中都有大大小小的坎坷,他们都希望能够找到一条真正适合,属于自己的成功之路,而能最终在自己成功的大树下乘凉,其中的艰难,无人能够想象。
我也经历过不少坎坷,虽不比大风大浪,却也终究是个坎儿…那天,我借了同学的一本书,便爱不释手,我可是个书迷。这不,刚上了英语课,我心里就在发毛了,手已经悄悄走进了课桌里,我便犹豫着到底看不看,这可是有一定风险的。我瞟了一眼门口,英语老师以经出教室了,一番心理的纠结之下,“书虫”最终完胜了,我像做贼似的,小心翼翼的拿出书,快速翻开,我贪得无厌的看着书,里面是一个比较科幻的故事,我看的津津有味正看到高潮部分时,却不想一个黑影印到书上,我心里顿时有了个不祥的预感。
我担心的抬起了头,果不其然是英语老师。我呆了一下来不及思考,身体边做出了反应,我快速的把书收进课桌里,老师本来有话问我,我这个动作,她一下就看到了,“你是不是在看小说?”听到老师一问,我就知道自己躲不过去了,只好硬着头皮回答:“是……”英语老师一听,便从课桌里无情的抽出这本书。她把我带到教室外问了我一些事情,便对我进行了一番“脑的洗礼”,还让我检查班上还有没有看小说的人,训导了我几句话后,把书也给没收了,我只好唉声叹气的走进教室。
不管是原来还是现在,我都很喜欢看书,在小学的的时候,我就曾被数学老师说,我上下课都看书,不想上课了是不是?但即使这样,我依然喜欢看书——但不在课堂上了。
唉,我的人生注定坎坷,不管是原来,现在或是未来,我都遇到过不少的困难,我现在就是如此,但是,不管怎样,我还是得到了一个教训:当你站在岔路口,选择人生的道路时,还是需要慎之又慎,我就是最好的例子。