我的选择作文
人生的道路有很多,但重点在于选择。选择对了,你会有幸运相伴;选择错了,那可能会噩运连连。
生活中几乎每件事都需要你做出选择,既然逃避不了,就要勇敢面对。
去年放暑假的时候,也是最让人既快乐又苦恼的暑假。因为六年级的暑假虽无作业,但却要迎来一个又一个的预科班。几个预科班每天都像块石头压在我的心脏上,喘也喘不过来。就因为这,我和老妈也展开了激烈的思想斗争。
老妈见我这几天总是一脸不耐烦的样子,就把我叫到身边,语重心长地说:“你不要觉得苦,人生苦了这一阵子,将来才会幸福一辈子。人生是由你自己决定的,你看你想轻松快乐过好下半生,还是劳累辛苦过下半生。”
一开始我总是不服气——你凭什么给我报这么多班,还想让我活成吗?但听到妈的这一席话改变了我的态度,我也领悟了老妈的心思——她也不想看我苦,但更不想看到我下半身苦。眼前只有两条路可选,并不难,只是我纠结万分,最后我还是选择了辛苦一阵子,幸福一辈子。
后来,这句话也成为了我的座右铭,时刻激励着我。
现在,已经快升初二了,离人生第一个转折点的选择又近了一步,在初一的暑假,我像往常一样认真参加预科班的学习,选择了赢在起跑线上。以后的日子里,在经历许多事后,我也深刻理解到母亲的那句话,所有的事情也都是如此——先苦再甜乃是人之长理。
人生的选择负载着重重困难,稍有一不小心就会跌入坑中,爬不起来,也要相信自己,永记人苦了一阵子,才会幸福一辈子这句老话。