石榴花作文
今天,爸爸妈妈带我到心湖公园去玩。在那里,我们被一片红艳艳的花儿吸引住了。我连忙跑过去,原来是石榴花开了。那些花有的开了,有的还是花骨朵儿。石榴花火红火红的,远远望去就像一片燃烧的火焰。走近一看,盛开的石榴花花瓣重重叠叠,好像是用珍贵的绸缎精做而成。用手一摸,柔柔软软,非常舒服!一些花骨朵儿小小的、硬硬的,仿佛是用玛瑙雕刻出来,上面泛着红光。花骨朵下边衬着花托,这花托成七角形,使整个花骨朵儿看起来如同一个精致的玉瓶。我凑上去,用鼻子贴近一闻,一阵淡淡的香味扑过来,沁人心脾。
石榴花,你是夏天里开得最艳的花,无论你的叶子多么浓密,也阻挡不了你对生命的热爱!
石榴花,我爱你艳丽的花朵,幽幽的芬芳,更爱你热烈奔放的生命!