石榴花作文
奶奶的院子里有一棵石榴树。春天来了,石榴树拿出绿色的树枝,长出新叶。夏天,它开红色的石榴花。这些花开得越来越密,突然被树枝盖住了。我上前一看,像可爱的小犄角。
忙碌了好一阵子的石榴花终于凋谢了。过了一段时间,小石榴就产生了。小石榴一天天生长成熟。它的外皮先是青绿色,慢慢变黄,最后变成半红半黄。成熟的石榴开心地笑了,有的笑开了嘴;有的笑破肚皮;其他人笑得脸颊通红,像红苹果。这些石榴急切地撕开绿色和黄色的叶子,仿佛在向人们报告成熟的好消息。这个时候,你脱下一个,脱下它的红毛,就会看到玛瑙般的纹路,紧紧的压在一起。取几粒放进嘴里。他们又酸又甜,让人觉得新鲜美味。
啊,家乡的石榴又甜又酸。我爱家乡的石榴!