石榴花作文
五月,正是石榴开花的时候。远看,在翠绿的繁枝密叶中,美丽的石榴花艳的逼你的眼。瞧,美丽的石榴花悄悄扒开叶子,露出来娇艳的脸庞。
近看,盛开的美丽的石榴花像一个个小酒杯,“酒杯”里的花蕊也能使你眼前一亮。扒开绿叶,我发现里面有更多的小花骨朵,像豆粒儿,像米粒儿,像小火龙果……
看这娇艳欲滴的花朵,我情不自禁地抚摸了一下,软得像绒布,滑得像绸带。
“嗡嗡嗡”小蜜蜂飞来了。它们在花丛里飞来飞去采着蜜。这时,小蝴蝶也飞来了。它们翩翩起舞,不时趴在花瓣里享受一下花粉的美味。
看着这火红的石榴树,我想,在秋天,树上一定会结出又大又甜的石榴。