我的伙伴作文
夜,那么浓。我在夜幕的映衬下踏上回家的路。
凉风习习,吹得我全身舒坦,抬头看:星星撒落在夜空中,圆圆的月亮显得十分夺目,我不由自主地停下了脚步,它们像书中无数生动的词语一样;我眼中的星星仿佛变成了一个个小词语,配上习习凉风,我情不自禁地闭上了眼睛,聆听风中那悠扬的音乐,那是多么快意啊!我心中油然而生这些词语描写的情景,感到欣慰无比: “在星月交辉的夜空中,星斗灿烂” 。我体会这些书中所出现的词语的意思,多么悠闲啊!回神一想,坏了,妈妈该等急了。回到家时已十点,因此,我遭到了一顿“表扬”。
在一天夜晚,我照例出去散步,体会那种无与伦比的悠闲!但我不忘随手带一本书,不时看上一两章。当我在路灯下聚精会神地看书时,偶一计数,竟发现我看了十章!我看书的速度平均每章大约六分钟,我回到家时又已十点,照例遭到了妈妈一顿“表扬”。
书,你是我亲爱的伙伴,你给我带来N多美妙时光!