我的伙伴作文
我的好伙伴是我的同桌——王艺臻。说起那件事,就必须慢慢说。
记得四年级前半年,数学老师给我们抄了几道非常难的题,前几道感觉像"一加一"一样,可最后一道附加题就显得难了,我想啊想,越想越急,越急越烦,越烦越不想写,不想写就抓头发。突然,我想出一个新点子:抄别人的。于是,我的眼睛转到同桌的本子上。正准备抄时,王艺臻把我看了一眼,我看见了她目光中的意思:刘诗怡,不能抄人家的作业,别人吃过的馒头,没味!我的脸红了,一直红到了脖子根。我一直坐到下课。下课了,王艺臻来找我,她给我讲题,并用纸给我画图。经她这么以分析,我立刻就懂了。我向她道谢,她却说:"好朋友,你以后不能抄别人的了。"我忙点头,我们一起笑了起来。
这就是我的诚实朋友——王艺臻。