这次的国庆让我圆了上次的梦想,我和好朋友来到一个神清气爽的地方,我们在这里玩水,露营,和大自然的亲密接触也让这个国庆变得更有意义了。
以前我们爬山一般是早上启程,一大早就到山脚,然后登山,下山,下午就返程回家。可是,这次我们却打破常规,一直到下午4::30才来到山脚,这次还带了帐篷,准备在山上露营。我们爬了一个多小时,就开始寻找适合露营的地方,听叔叔说山里的天黑得早,叔叔仔细勘测,找了个靠近水源的地方开始搭建帐篷。
叔叔笑着对我们解释:把帐篷搭在这里,你们还可以去水边玩一玩。我们刚才还想着玩水的事,没想到,叔叔一下子就猜透了我们的心思。听了叔叔的话,我们像打了激素一样,疲劳的身体立刻元气满满。
我们的帐篷靠近登山小路,我们都想着:晚上地那么滑,天那么黑,应该不会再有人继续爬山了吧。于是便把我们的帐篷给往路中间搭了一点儿,以便获取更大的活动空间。世界之大,无奇不有,就在临近八点时,还真有三个胆大的“驴友”在继续爬山,我们几个小朋友听到了嘈杂的脚步和说话声,还以为闹鬼了,直到他们用手电筒照在我们的帐篷上时,我们才把悬着的心给放下来。
我们也用手电筒回应了他们。他们经过我们帐篷时还说:“你们的帐篷挡住我们的路了。”我们回应道:“我们不知道这么晚还竟然有人爬。”他们笑了笑,又邀请我们说:“要不要和我们一起走?”叔叔笑着拒绝道:“不了,他们还都是小朋友,大晚上爬山有点危险。”我们互道了再见,他们便继续上路了。
深山晚上,天气多变,一场沙沙的小雨,惊醒了我们的好梦,醒了睡不着便一齐爬出帐篷,活动活动坐累了的身子,顺便欣赏这美丽的山中夜景。空山寂寂,溪水潺潺,俯仰天地之间,惬意无比。一晚上,山里下了好几场雨,特别是两点多的时候,又下了一场暴雨,时间还特别持久。这天晚上,我可算是领略够了雨的滋味,看来山中半夜下雨,是再寻常不过的事情。
第二天一大早,我们很早就起来了,还看到了日出,一轮红日从东边山头上升了起来,霎时,把方才还模糊不清的群山照得透亮。群山之间,霞光万丈。我们匆匆吃过早餐,就开始了新的一天的路程,经过了10个小时的行程,再次回到了山脚,我们随便吃过了晚饭,叔叔就驱车带我们回家,完成了这几天的国庆旅途。本来想在车上打个盹,谁知一觉醒来,已经到家了。
这次的国庆旅途,让我体验到了露营的魅力,这次的爬山也同样非常有趣,因为这次的旅途让我大开眼界,让我看到了许多在城市里欣赏不到的新的景色。这真是个有趣的国庆。