今年的国庆节很特别,恰好与中秋节相遇。双节同庆的八天假期里祖国大地到处都洋溢着欢乐喜庆的气氛。在这超长的假期里,最开心、最有趣的事就是爸爸带我和小伙伴们一起去乡下柴泉农逗庄园游玩。
10月8日,我早早地吃完了午饭,叫上好朋友黄智玲和黄奕婕一起出发了。汽车在平坦的省道小定公路上行驶了一段,右拐驶入了九曲十八弯的山路,一路绿水青山,一路欢歌笑语,路边的小鸟儿也跟着我们一起欢快地唱个不停。车子行驶了一个多小时,我们终于到达了柴泉农逗庄园。
进入庄园,首先映入眼帘的是一座五彩缤纷的大花园。红的、粉的、紫的一团团,一串串的,各有各的特色,各有各的香味,美得让人眼睛和鼻子根本忙不过来。我们呼朋唤友情不自禁地在花丛中摆着Pose争相拍照留念。“嗡嗡嗡”,正拍得起劲,花丛中飞出几只蜜蜂来,吓得赶紧扑到妈妈的怀里躲起来。过了一阵子,实在舍不得这么美丽的景色,我鼓起勇气小心翼翼地冒着被蜜蜂蛰的危险继续拍照。
庄园里除了有各种各样五彩缤纷的花,还有很多造型各异房子。有独具草原特色的圆形蒙古包,有充满现代气息方形玻璃木屋,还有古老的客家土坯房。每个房子里都有不同的物品装饰,花样各不相同,房子的名字也各具特色:月光屋、秋千房庄园服务员阿姨见我们第一次来,热情地把我们领进蒙古包,一边带我们参观,一边耐心地向我们介绍。走进蒙古包,我眼前一亮,里面装修非常精致,简直就和豪华宾馆一个样:空调、热水器、卫生间等等一应俱全,除了有舒适的大床,地上还有我们小孩子非常喜欢的可爱的皮卡丘造型的榻榻米床。蒙古包有单人房、双人房,还有多人住的家庭房,每个房子都有一个小花园,小花园里的花都十分漂亮,有这些花儿相伴游客们再多的烦恼也会瞬间拋到九宵云外。
每一个小花园外面都连着大花园。大花园里到处都是花:翠绿的吊兰、紫色的喇叭花、彩色的狗尾巴草从天上到地下,从路边到小角落,满满都是稀花异草,让人目不睱接。花园里的茶几、饭桌、休息亭都充满艺术的气息,叫人百看不厌。花园不仅好看,还很好玩。踩跷跷板,荡秋千我们都玩疯了。
走出花园我们来到对面的农耕体验区。瞧,这边一片片金黄的稻谷笑弯了腰,在向我们点头打招呼呢;看,那边一畦畦蔬菜绿油油的、红彤彤的等着我们去采摘呢,小白菜、胡萝卜、韭菜、辣椒应有尽有。
不知不觉天快黑了,我们就要回家了。啊,要是能在这美丽的庄园住上一夜该多好呀!可惜假期结束了。妈妈见我舍不得离去,允诺道:下次周末再来,住一晚,一定!好的,再见,美丽的庄园!难忘假期,难忘的庄园,不见不散!