科技作文
我早就想去湖南科技馆了。听说展出的科技产品很多,还有4d电影可以看。直到昨天我才有幸看到科技馆的真面目。
科技馆位于长沙南郊,芙蓉南路上。它分为“甲”厅和“乙”厅,隔着一条路相对。科技馆看起来不高。它的银白色屋顶和蓝色玻璃幕墙就像宇宙中的“漩涡星云”。
进大门,啊!好大的地球模型!再看,大地球漂浮在半空中。原来这是一个“磁悬浮地球仪”。这时,父亲给我讲了地球的知识;赤道,两层,七大洲,五大洋.
正在这时,爸爸突然告诉我,我们要去看电影,但是我们要去看4d电影!所谓4d电影也叫4d电影,就是3d电影和周围环境模拟组成的4d空间。我们戴上眼镜,我觉得这和3d电影没什么区别。正想着,突然被人一拍后背。这时,屏幕上的孙悟空正拿着一个金箍棒要把猪八戒放进时间飞船里!本来4d电影是让观众根据屏幕上反映的剧情来体验感官的。突然,雪花飘在屏幕上,很多气泡立刻落在电影院,落在脸上,感觉凉飕飕的。
出了电影院,我们来到了“电磁空间”。我看到一种用手摇装置产生静电的仪器。我和父亲开了个玩笑,撒了个谎,把手放在固定的位置。我又摇了摇把手。果然,父亲被静电击中,吓得跳了起来。
我和父亲去了“太空探索”号,进入了飞船的驾驶舱。我控制着飞船的方向,父亲不停的加速。这时屏幕上出现了金星,我们离金星很近。屏幕立即提示我们拍照,并提醒我们降落和释放机器人提取样本。就这样,我也遇到了火星、木星和土星我知道土星周围的光环其实是由无数个小冰块组成的。木星是。
我们在科技馆徘徊,我花了很久才想起来去“b”厅。出了大门后,我发现“b厅”已经不开发票了。心里觉得很过意不去,默默想道:“b厅,下次见!”