反省的作文
想起昨天下午的特大事件,我的心就拔凉拔凉的。
昨天课外活动,大家补课的补课,玩耍的玩耍。像陈坡和李金锁为小事而打架那样的事,在这个热闹的大场合中已经毫不引人注意了。不知过了多久,只听一声惊天动地的“降龙十八掌”,接着就是震耳欲聋的“哐啷”,玻璃就白白“牺牲”了。大家纷纷围过来了解情况,代老师也闻讯赶来。
原来事情是这样的:李金锁想要回前两天借给陈坡的小刀,陈坡不给,便吵了起来。两句话过后,就打了起来。瘦小的李金锁怎么可能打得过高大的陈坡?陈坡边打边喊:“降龙十八掌。”一不小心,没打中李金锁,反倒击中玻璃。代老师让他们赔玻璃,他们还在互相埋怨。真想象不出是哪个倒霉,哪个遭殃?
我们是不是应该反省一下呢?如果在他们还没有打起来之前,有人上前劝阻或报告老师;如果他们中有一个人让步或考虑后果的话;如果能用有益的活动来充实这三十分钟的话……这样的事是可以避免的。这应该说明我们不够团结,不懂关心,更不知道爱护公共财物。
班级是大家的,不是某一个人的,只有团结起来,才能共同进步。