反省的作文
反省,在走向成功的道路上是必不可少的东西,我们必须时常的反省自己,因为反省是火,点燃人生之灯;反省是灯,照亮人生之路。
有了反省时刻伴随我们左右,我们就不会因为自己的一意孤行而犯错,我们也不会因为当时无意的犯错而后悔终生。回首那曾经的历程,我庆幸,因为我选择了反省做我的人生伴侣。
慢慢的人生路上,携反省一起上路,它会呵护我的一生;茫茫人海里,携反省一起上路,它会比金钱、权利更宝贵;求学路上,携反省一起上路,它会比荣誉感更具效果……我微笑,因为我携反省一起上路。
有了它,我们就会发现自己更多的失利,懂得了失败的关键所在,有了它,我们会懂得怎样去谱写属于自己的辉煌章程。反省自己,才发现自己当初撒娇的幼稚;反省自己,才懂得自己当初折下花朵的残忍;反省自己,才会使自己走向成熟的新阶段!
懂得了反省,才会发现不足,发现了不足,才能给予改正,给予了改正,才能使自己更加完善,更加完善,才能让自己处于“不败之地”。
通过反省,与朋友之间的矛盾变成了永藏的友谊;
通过反省,父母的唠唠叨叨变成了真爱存在心头;
通过反省,老师的教诲变成了无尽感激烙在心田;
多让反省在脑海游荡,携反省上路,才能懂得,“上帝关上门后,发现他留出的另一扇窗户。”