漂流瓶作文
我是一个小小的漂流瓶,拥有一个透明的身子,头上戴着一顶漂漂亮亮,可爱的粉红色的小帽子。
我在大海妈妈的手中摇来摇去,自由自在地散步,可快乐啦!有一天,大海妈妈把我带到一个宁静的小村庄,我在小溪中缓慢地漂动。这时,遇到了一个满脸忧郁的小女孩。当她看见我,一路小跑抓住了我。她开心地说:“太好啦!有一个漂流瓶,我可以把自己的烦恼说出来了”。于是她拿来笔和纸,趴在地上歪着脸写了起来。当她把纸塞到我的身体里时,我才知道她是个孝顺的女孩子,她的愿望是:希望自己生病的外婆早日康复。这个愿望是多么感人啊!
我带着小女孩的愿望,继续飘向远方,我飘呀飘,又来到了一个城市,在一个偏僻的小河里孤单地游荡,好无聊!这时,来了一群小孩子。有一个顽皮的小男孩一脚把我踢得远远的,只有一个看似最弱小的小男孩把我拾了起来,并写下了几句话,是这样的:我希望在外打仗的爸爸可以早日回家,让我们一家人在一起吃一顿饭。可以从他写得字中看出,他的父亲应该很少回家。于是,我载着小男孩的愿望继续飘。
之后,我还碰到了许多人,他们都将自己的愿望塞进了我的身体里。我希望大家都梦想成真。