滚来滚去的小土豆作文
从钱前,有一个菜园,里面有许多新鲜的蔬菜,有胡萝卜,有生姜,有白菜……“瞧,那个西红柿又大又红好看极了,像一个小小的灯笼。”
小土豆见那么多生长在外面的蔬菜都被别人夸奖了,而自己却种在地里,根本就感受不到别人对他的夸奖,于是他就想往上爬,让别人也赞赏他。于是小土豆便努力的向上爬呀爬,终于在第3天早上,他爬出了地面。他觉得自己跟西红柿差不多与是他就滚到了西红柿那里。第2天又一群顾客来到了这个菜园里,他们看见了西红柿旁边竟然有一只小土豆变吐槽小土豆,说:“这个小土豆为什么是长在外面而不是长在里面?”“对呀对呀”,“他为什么要跟西红柿放在一起呢?”小土豆们听到了顾客在嘲笑他们心都要碎了,于是他就决定不在这个菜园里呆了,他决定出去走走,人们一定会赞美他的。
第2天小土豆离开了菜园,开始他的滚动之旅。小土豆滚呀滚,滚到了一个菜市场上小土豆以为人们会看到地上的他是那么美丽一定会赞美他的,可没想到这群人竟然说“这个小土豆为什么会掉在地上?”“他也太丑了吧,还没有生长完呢。”有的人见了就把他随手一踢,又把他踢到了一个角落里。小土豆怎么会认输呢?于是他又滚来滚去,滚到了一个学校门口。
学校门口大家都看不起这个小土豆,有的人甚至要把它扔进垃圾桶里。这时小土豆才发现,人们根本就不会赞赏他,而是一直在吐槽他,一直把他踢到任何一个地方。把土豆忍不住哭了起来,这时有一位老太太捡起了他,把它拿回了家。
这个老太太发现他还没有成熟,于是就把它种到了自家的院子里,过了好久,小土豆终于长成了大土豆大家都赞美这个小土豆。这时小土豆才发现原来不能太着急,需要有一个演变的过程,就像小丑鸭逆袭成白天鹅一样。