滚来滚去的小土豆作文
在XX农场中,种着一些土豆。年龄最小的一个土豆名叫小土豆。小土豆很调皮,最喜欢干的事就是打滚,它在泥土中打滚的速度根本不亚于豹子。下雨时,小土豆就会在泥洼中打滚。那速度简直就是如鱼得水、如虎添翼!骑扫把的女巫婆都拿它没办法,农夫更是急的团团转。
有一天,小土豆滚出了农场,被农夫看见了,农夫赶紧去追赶小土豆。小土豆拼命滚啊滚。农夫见小土豆停下了,抓住机会向前扑去。没想到小土豆又往回滚去。农夫扑了个空,脚还被小土豆拌了一下,摔了一跤。农夫又追回了农场。
喂兔子的时间到了,可农夫一心顾着追土豆,没有给兔子喂食物,兔子王一生气,从笼子中跳出来,追着农夫要吃的。
农夫跟着土豆又跑出了农场。守门的黄狗见兔子王不听话,也跟着出了农场,飞奔起来。
黄狗一走,鸭圈里的鸭子也不安起来,各个心急如焚,叫个不停。鸭子们一跳一跳的,把围栏都撞坏了。鸭子们一窝蜂似的跑出了院子,跌跌撞撞地跟着黄狗出了农场。农夫一行人吵吵闹闹,把正在梦中的小猫吵醒了。小猫有点不开心了的!它也决定跟着这行人去算账。
小鸟爱凑热闹。它看这一行人觉得有趣,就跟在小猫后边飞起来。小鸟太激动了,忍不住放了一个大臭屁。放屁不要紧,重要的是臭气又引来了一群蚊子,蚊子被臭气迷住了,跟着小鸟紧追不放。
就这样,农夫一行人跑过了田野,淌过了小河,又穿过了森林。农夫累了,农夫身后的小动物也累了。他/它们停下脚步,不追了。
小土豆也有些累了,转身发现农夫没有追上来,感到有些无趣,再也不滚了。