我爱我作文
每个人都有一个和谐的家,但也有人认为家是压力和烦恼。有家只是很多妈妈的唠叨和爸爸的严厉,其实家也很温暖。当你委屈、难过、不开心的时候,家就像一个肩膀让你依靠。我是一个开朗的人,也许我觉得我的家人永远都是那么美好。我家有四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。
爸爸是一个认真、细心、谨慎的人。他的名言可能反映了他的性格。俗话说:做人做人,用心做事。他没事的时候总是喜欢给我们讲笑话,经常让我们前后倾倒,但如果他学习不松懈,只要我有点马虎,他肯定会把我骂的狗弄得血淋淋的。 .
从小,他就无微不至地照顾我。一转眼我就上初中了,可他还是关心我,爱我。他是我的父亲。我爸很严厉。每当我做错题时,他总是扎扎实实地教我,然后他会教我怎么做,让我做对。我爸爸非常爱我。
那天是休息日,因为妈妈赶时间,六点钟就出去了,很晚不能回家。前一天她跟我说:“妈妈不在家,你想做什么。”这让我很高兴。我说可以,但心里还是希望妈妈早点离开。我觉得现在很好。没有妈妈的唠叨,爸爸就得加班了。哼,家里没有大人,孩子成了王。我可以躺在床上不打盹。我也可以想玩多久就玩多久。我想玩什么就玩什么。哇,太美了。
第二天,我睡了九点多才懒洋洋地醒来。刚刷完牙洗了脸就玩了,就迫不及待打开电脑偷菜了,哈哈,偷菜真过瘾。玩的开心,肚子突然响了起来,一看已经快十一点了。啊,我还没吃早饭呢。我赶紧拿了一包牛奶喝了下去,然后继续玩电脑,直到头有点晕,眼睛都糊涂了。更糟糕的是,胃痛!天啊,我真的这么倒霉吗?真是又喜又忧。这是爸爸要回家了。他不自在地看着我,问我怎么了?我必须诚实地报告真相。爸爸听完,给我开了药,严肃地批评了我,告诉我为什么会发生这些事情——不吃早餐,长时间玩电脑,空腹喝牛奶……
记得那天,下着大雨,放学了。大雨依旧没有停。因为没带,我焦急得像火锅上的蚂蚁。我在教室里等了很久,雨还是没有停。这里的同学都被父母一一接走了,就我一个。这时,我想到了奶奶的善良。如果是我奶奶,她肯定会来接我的。想了想,眼泪不由自主的掉了下来。 ,我抬起头看着窗外,想起不管是倾盆大雨还是毛毛细雨,妈妈总是不顾我的健康。一阵雷声扰乱了我的想象!我抬头一看——令我惊讶的是,我妈妈在教室外面。她手里拎着一包校服,衣服被雨淋湿了,头发被雨打乱了,脸上浮现出淡淡的笑容。这对我来说是一个意外的情况,我立即走出了门。我给了妈妈一个拥抱。这是我懂事以来给妈妈的第一个拥抱。我的眼泪缓缓流了出来。妈妈赶紧跟我说,对不起,妈妈来晚了,别哭了。我连忙点头说,妈妈,我不怪你。妈妈听完,把我抱得更紧了。雨中,一位妈妈背着孩子,撑着雨伞,尽量向后靠,不让孩子淋湿。渐渐地,她在雨中走了。
家,能给你一种温暖,能让人充满信心,从失败中振作起来。但是,对于任何地方的人来说,它都是一个重要的支柱。我爱我的家。