当我这个可悲可怜的旅行者失去一切的时候,蓦然回首,却感动地发觉:幸好啊,你们都还在。
幸好,妈妈你还在原地守候着我的归来。
母亲,永远是我们一生中最重要的一个人物。不是因为她生养了我们,也不是因为她用乳汁哺育了我们,更不是因为她用金钱供养了我们,而是因为,她,是这个世界上唯一一个用全部的生命和精力来爱你的人。哪怕你失去了全世界,也不要自暴自弃,因为,无论你有多疲倦、多失败,回到家的时候,家里永远会为你留一盏温暖的灯,而母亲那一桌为你准备好的饭菜,始终是热气腾腾。
记得曾经在书上看过到这样一段话:我们都害怕孤独,我们都向往着,在流泪的时候有人为你擦拭泪水,在迷惘的时候有人送上肩膀给你依靠,在生病的时候有一双手用力地握住你的双手……而,这个人,除了母亲,不会是其他人。
我的脾气一直很暴躁,几乎可以说是到了暴戾的地步。用爸爸的话说就是“发起怒来就是一头烧红了眼的野狮子”。就是我,这样一头野狮子,曾经无数次伤害过妈妈。
刚上六年级的时候,因为学习压力大,我成天板着一张脸,也经常无缘无故对着妈妈大吼大叫。可是,每次我发脾气的时候,妈妈从来都不数落我一句,她总是默默忍受我的无礼,红着眼眶,背对着我抹眼泪。当暴风雨过去之后,我的桌子上,立刻会有一碗热气腾腾的鱼汤,那味道,令我永生难忘。
这么多年过去了,经历了这么多风风雨雨,我很幸运,妈妈一直没有离我远去,她,始终是我记忆中最温暖的母亲。
幸好,哥哥也永远在这里充当我的护法。对于哥哥自己说是我这个小妹的护法的这个说法,我一直深信不疑。因为在过去的这些灰暗、煎熬的岁月里,哥哥,一直都陪伴在我身边,鼓励我,帮助我,用最真诚的语言陪我度过一道道难关。
记得那一年的数学考试,我考出了十分屈辱的成绩,当大家都对我失望至极的时候,哥哥就放下了自己的工作,来到我身边,一边装着猫咪乱叫来逗我开心,一边和我一起解决数学问题。每次,都是这样。
在哥哥这个开心果的帮助下,我一次次努力站起来,成为更好的自己。
幸好,我的闺蜜们,都还在。
曾经,我以为沉默寡言的我不配拥有朋友,可是,小区里的那群疯丫头却把我当成了她们最好的知己。无论春夏秋冬,我们都在一起,亲密得不分你我。
阳光灿烂的午后,我们像一群骄傲的小麋鹿奔跑在院子里,你打我一下,我还你一下,好不欢乐。而当我伤心难过的时候,她们又总会团团围簇在我身边,变着花样逗我开心,看到我重新绽放笑容,她们都来捏我的脸蛋……
总之,在这个小家里,我没有烦恼,只有愉悦。一切,都是最好的安排。
噢,幸好,我生命中最重要的亲人、朋友、爱都在!是啊,只要你们都还在,我就永远不害怕!