我爱我作文
我的家是一个温馨的五口之家,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。爸爸妈妈都是电厂工程师,工作的地方很远,每天他们都早出晚归,没有时间接送我上学。所以,我上学都是由爷爷妈奶负责接送,但我每天依然非常开心。
我爸爸妈妈的名字很有趣,他们都姓郑,有时候,不清楚的人都以为我是单亲妈妈带的小孩,跟妈妈姓。哈哈!爸爸妈妈是大学同学,妈妈以前很漂亮,爸爸太瘦,有点黑,胡子拉渣。我看他们以前的相片,问妈妈:爸爸又穷又丑,你怎么会嫁给他?妈妈笑着打我:没有你爸爸就没有你啦。你爸爸很聪明,很有才气,人又好。你看,爸爸现在不是又帅又有型啊!那一刻,我看到妈妈眼中闪耀着幸福的光芒。
爸爸妈妈虽然很忙,但再忙,上学期间每天他们都会安排好有一个人在家陪伴我。爸爸中学时参加过奥数比赛,拿过奖,常常在家辅导我数学,还在网上买了奥数、科学等有趣的教材和我一起看和玩。妈妈为我挑的古筝、画画、舞蹈老师都很好,我坚持了好多年了,现在我的古筝都已经拿到九级证书了,去年寒假我去北京参加了金龟子首届艺术节开幕式表演和比赛,在中国教育台播出时全家人都为我自豪。妈妈常说:读万卷书也要行万里路。,而爸爸就常常说:学习的时候就专心学习,玩耍的时候就尽情地玩耍!,所以,假期时候,除了参加比赛和表演,爸爸妈妈都会带我去看看祖国美丽山水,感受世界各式各样的民族风情。别看我那么小,我已去过内蒙古看胡杨林,去泰国独奏表演过,去奥地利茜茜公主的玫瑰园
奶奶很能干,会做很多好吃的。她每天都会变着花样给我们做菜和做老家小吃。其中有我最爱吃的:可乐鸡翅、虾片、双皮奶、马蹄糕、糯米丸子每次想到我都会流口水。别人都以为我的奶奶是外婆呢,因为妈妈和奶奶相处得很好,像一对母女那么亲密!
去年暑假,是我们家的大日子爷爷奶奶金婚五十周年。为了庆祝这个好日子,爸爸组织叔叔、姑姑等一大家子去云南旅游,我们玩得可开心了,在泸沽湖畔、丽江古城、玉龙雪山、滇池公园都留下了我们的倩影。奶奶喜欢跳广场舞,夜宿泸沽湖畔那天,随着摩梭族欢快的歌声,她拉着我也参加了大圈舞,舞动得好像回到十八岁和爷爷恋爱时。为了庆祝金婚,趁着假期我们还回老家拍了婚纱礼服照。爷爷穿上西装可帅了,他含情脉脉地看着奶奶,奶奶捧着玫瑰花、穿着白色婚纱害羞地低着头,这幸福时刻被摄影师拍了下来,永远定格在我家墙上。最大那张照片里,我家11个帅哥美女穿上汉服和旗袍,个个脸上都洋溢着幸福的笑容,让摄影师赞不绝口。大人和姐姐们都迫不及待把幸福晒到朋友圈里,收获了一堆的点赞和祝福。
我爱我家,爱家里的每一个人,希望我们永远不分离。