我爱我作文
我家发生的趣事,好像珍珠一般,一粒接着一粒,挥洒出无比耀眼的光;我家发生的趣事,好似鲜花一样,一朵挨着一朵,散发出沁人心脾的香,我爱我家。
镜头一:装睡
记得当时只有四五岁吧,那时妈妈天天让我必须在九点之前上床睡觉。这天妈妈出去与朋友吃饭,由奶奶看着我。晚上跟奶奶看电视看得一时起兴,再看表时就已经九点多了。奶奶急忙催我上床睡觉,于是我以迅雷不及掩耳之速完成了洗脸刷牙的工作,上床的时候还特意叮嘱让她不要告诉妈妈。谁知,奶奶刚给我关了灯妈妈就回来了,她看到奶奶正从我房里出来,顿时起了疑心,轻轻推开房门,见我因好奇把眼睛眯成了一条缝,就明白了一多半。不过,她就像想让我出丑似的,一本正经地对奶奶说:“听说人睡着后,有人把她的手举起来就不会落下来,也不知道是不是真的,八成没错,也正好来试试。”说着便把我的手举了起来。“呵呵,果然没落下来!”我隐约听到了妈妈的笑声,以为是妈妈认为我睡着了,开心地笑了。随后,一天的疲劳便化成了一只只瞌睡虫,引我进入了梦乡……第二天,我对奶奶说:“怎么样,看我多聪明!”奶奶看到我得意的样子,扑哧笑了,说:“傻丫头,人睡觉的时候,全身都是放松的,手怎能立起来?所以呀,你早就被你妈妈发现了!”我恍然大悟,原来被妈妈捉弄了呀!
镜头二:种绿豆
现在,我已经十一岁了,但在两个多月前,还发生了一件趣事,它一直延伸至今。我与它的故事发生在9月,那时,妈妈买了一台豆芽机回来,里面放了两包绿豆,“种子”两个大字的确把我这个园艺爱好者的心钩住了,妈妈告诉我,之所以叫它种子,是因为它泡在水里可以发芽,变成豆芽;还有,它可以埋在土里,不过,从来没试过,也不知道会长成什么样……我决定要试一试。于是,我找来一个花盆,先是松土,埋豆子,然后把它搬到了阳台上,后来又浇了水……一天又一天,它终于发芽了,我可高兴了,水浇得更勤了;一周又一周,它长得越来越高,妈妈还说,都长成杂草了,真想给我拔了!但我坚决不同意,一月又一月,它终于长出了――长出了一个个绿油油的豆角!我们全家高兴得快要疯了,这可是我耕种史上的一个奇迹!我以前也种过许许多多的东西――小番茄、西瓜、草莓,数不胜数,可真正成功了的也只有它了,在我收获喜悦的时候,也在畅想着种红豆、黄豆、黑豆的乐趣与收获,会不会是红豆角、黄豆角、黑豆角呢?试试就知道了!
家,有时像春天的和风,有时像夏日的骄阳,有时像秋天的细雨,有时像冬日的白雪,那家中温暖的趣事伴我一路成长,我爱我家!