我爱我作文
每个孩子都有一个幸福的家庭,在我这个温暖的小家里,有爸爸、妈妈和我,我爱他们,他们也爱我。
我的爸爸远在国外工作,他每天都要打电话来关心家里的情况,尤其是关心我长高了没有,长胖了没有。每次一回国,就带我去很多地方游玩,用他宽宽的肩膀背上我奔跑,我很想念我的爸爸,好几次都梦到爸爸温暖的怀抱。
我最喜欢的是我的妈妈。妈妈很关心我的身体健康,每天都为我做出花样繁多的美食,有的都是她从网上学来的呢,都特别好吃,所以把我养得健康又漂亮。妈妈还很关心我的学习,做作业时总要让我多动脑筋,多思考,决不允许我不懂装懂。
妈妈很温柔,有时又很严厉,我做错了事情她会很严肃的批评,直到我改正为止。有一次,别人送给我们一箱新疆葡萄,那种葡萄小小的,绿绿的,但是特别甜,而且没有籽,我太喜欢吃了。一天早上,大姨来我家,奶奶从箱子里拿出最大的一串葡萄让大姨带走,我赶快跑过去把那串葡萄拿过来,说:“这个葡萄太好吃了,我还没吃够呢!给大姨拿一小串!”大姨就没有拿,说都让我吃吧,小孩子嘛。妈妈下班后听说了这件事,非常生气,很严厉的批评了我,对我说:“我们大家都把你当小孩子,什么事情都让着你,但是你不能养成这种自私的行为。不管亲人还是朋友之间,都要把自己喜欢的东西与人分享,那样别人才会也真心的对你。知道自己错了吗?”我羞愧地低下了头,说“知道了。”妈妈又问:“那知道明天怎么做了吗?”我说:“我要把最大的一串送给大姨,并向大姨道歉。”第二天中午妈妈下班回家,一进家门就问我:“今天看到大姨了没有?”我说:“看到了,我已经把最大的那串给大姨了,我以后再也不会自私了。”妈妈满意的点了点头。
这次的事情,让我印象很深,从此以后,我特别注意这方面,不但知道尊敬长辈,在朋友、亲戚来做客时,还能把好吃的好玩的都拿出来和朋友分享,妈妈看到我的进步,脸上露出了欣慰的笑容。
妈妈是个工作很认真的人,每天工作完不成就会加班,回家很晚。看到妈妈很辛苦,我也想帮妈妈分担一些家务。一天中午,妈妈说:“今天回来晚了,冰箱里有饺子,咱们下饺子吃吧。”我说:“好的,妈妈,我来下吧,你在旁边教着我。”妈妈开心地答应了。我们走到厨房,妈妈指导着我给锅里加水,开火,又告诉我什么是水开了,一切很顺利地进行着。可是当我向锅里下饺子时,看到热腾腾的蒸汽,我总是害怕烫到我的手,妈妈让我把放饺子的盘子端平,一头稍微朝下,轻轻的把一个一个饺子放进锅里,果然没有烧到手。吃过饭后我还主动洗了碗,我终于体会到做家务的辛苦了,我以后要多帮妈妈做家务,替妈妈分担家庭的责任。
在这个温馨的家庭里,我们互相关心,彼此爱护,欢歌笑语,其乐融融。我是一只幸福的小鸟,在家庭的怀抱中快乐的成长。我爱我家!