我爱我作文
我家是一个幸福的港湾,我就是停泊在那儿的小船;我家是一曲优美的音乐,我就是跳跃的一个音符;我家是一棵茂盛的大树,我就是栖息在那里的一只小鸟。只要一说起我的家,那温馨的一幕幕就会浮现在眼前——
阳光灿烂的日子,我家门前总能看到一排鞋子,它们排列得整整齐齐,“咧着大嘴”开心地享受着日光浴。一位年迈的老人细心地将里面的鞋垫逐个抽出来,拍拍抚平了,也摆在太阳底下晒着;下午太阳落山,又耐心地将垫子平平整整地放回鞋子里。每当我第二天穿着散发着阳光味儿的鞋子上学,总是忍不住要亲亲这位慈祥的老人——我的奶奶。
每天天刚刚亮,我家的豆浆机就开始忙碌起来。它每天都能带给我全新的惊喜,昨天装进肚里的是黄豆、芝麻,今天又在研磨着绿豆汁降火,明天还可能会是核桃、花生补脑什么的。和它一起清早就在厨房转悠的还有我的妈妈,她正忙乎着把磨好的新鲜豆浆倒进碗里,笑眯眯地端给我:“趁热喝完,赶紧上学,路上注意安全呀!可别迟到!”言语间满溢着对我无微不至的照顾和宠爱。一碗温暖的豆浆下肚,从头到脚都是暖洋洋的。长大了我一定要有出息,来报答妈妈为我付出的辛劳。
暑假里的每个周末,爸爸都会抽出时间带我去游泳馆游泳。大半个月过去了,我挎着游泳圈还真是游得有模有样,但就是不敢脱下它来自己游。爸爸想出了好些办法来帮助我克服恐惧心理,边游边给我讲一些跟游泳有关的故事和笑话,渐渐地,我有些喜欢上游泳了,也大胆地尝试着不借助游泳圈的浮力自己游了起来,开始的时候还是有些手忙脚乱,不时呛到几口水,可是爸爸一直在旁边鼓励我,让我有信心通过运动,把身体锻炼得越来越棒。
“汪汪汪、汪汪汪……”每天一放学回家,最先冲到家门前迎接我的就是咪咪了。别看它取了个小猫的名字,它可是一只活泼漂亮的小狗,是我们全家的“开心果”。咪咪个性调皮,经常“人来疯”地追着我跑,当我不理它时,它就会乱咬我的作业本,以此引起我的关注;当我冲它发怒时,它又会跳到我怀里朝我撒娇,把一身软软的长毛往我身上蹭,真是让人又好气又好笑;当我表示原谅它时,它立刻高兴地直摇尾巴,好像是在感谢我呢!
这就是我的家,一个让我安心依靠的家,一个让我深深眷恋的家。无论我在外面遇到怎样的困难,爸爸妈妈都会帮助我排解困难;不管我在学习生活中受到多大的委屈,奶奶永远是倾听我内心苦闷的安慰天使。是他们教会了我如何面对生活、对待朋友,是他们让我懂得了人生不会一直都是一帆风顺的,要学会勇敢地迎接生活的挑战与考验并努力战胜它。我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。