我爱我作文
当黄昏的最后一抹晚霞被黑夜所覆盖,当学校里响起了一天中的最后一个铃声,我们的心中都有共同一个心愿——回家。
家,是最温馨的地方。父母总是为了生活,为了孩子而打拼。迎来了朝阳,送走了晚霞,每天就这样重复。早上,每当我懒洋洋地从床上起来时,桌上已经放着妈妈为你精心准备的热乎乎的早餐;晚上,当你放学回到家时,尽管父母因为事业的忙碌还没有烧好你爱吃的饭菜,但体贴的母亲也早就为你为你准备了点心,还有一杯牛奶。家,我爱它!
家,是你心灵的寄托。当你获得成功时,家人会真心地为你高兴,给你最真挚的祝贺。当你失败时,家人也会不断地给予你鼓励,给予你爱的力量,使你有勇气从失败的阴影走进成功的大门。当你因为伤心而流泪的时候,觉得身边没有一个值得你倾诉的朋友,此时此刻,你会突然觉得父母是你唯一值得倾诉的对象,也只有家人才会用心倾听你的诉苦。家人的一个问候,家人的一个拥抱,在我的心中似乎永远是充满回味的。家,我爱它!
“秋天来了,天冷了,在学校要注意身体,注意衣服的多少,千万别穿着短袖,小心感冒!”妈妈一遍遍地说着永远不会改变的话。上次夏令营之前的事在这几天时常浮现在我的脑海里:在我把学校发布的夏令营活动通知拿到妈妈面前时,妈妈看完全部后,想都没有想就说了一句:“不行。”在我苦苦哀求下,她终于勉强同意,提醒我注意安全,不要乱跑的时候毫不掩饰地把对我的担心挂在脸上,这就是我的妈妈。她的一个眼神,一个动作,嘴里吐出的任何一个字,在我的眼中都是那般的伟大。“孩子,你不能放弃,一定要努力,做到更好!”这是爸爸鼓励我时常说的话。爸爸只打过我一次,在几年前,那一天,我永生难忘:我傍晚没有回家,在同学家里玩,却没有提前告诉爸爸,结果他在家里等得心急如焚,却仍然不见我回来。到我回来时,已是晚饭后,就这样,我被挂着泪痕的父亲打了一顿,也是唯一一次。但是,我的心里知道,您是担心我才打我的。家,我爱它!
春天,和爸爸妈妈散步在公园里,凝望着萌发新芽,和父母交流着彼此的感想;夏天,吃着一根雪糕,给爸爸妈妈讲述着在学校里发生的有趣的故事;秋天,当树叶被秋风带到大地,花儿耷拉下了脑袋,诉说着季节变迁的无情。在这样的一个又一个的日子里,走在通向未来的道路上的我们却是那样快乐;冬天,一阵刺骨的寒风“嗖”地吹过,我不禁打了一个寒颤。爸爸妈妈看见了,连忙脱下自己的外套给我披上。我望着他们,眼里满是幸福。能拥有这样一个的家庭,我非常满足。我,很爱很爱它!
蚂蚁有温暖的洞穴,小鸟有舒适的巢,我有这样一个暖和的小窝。我爱它,我的家!