关于她的作文
其实她是我们班里同学中,我认识的最久的人。因为一年前的初一年级里我们就是同班同学。她坐在我后面,那时候她是什么样子,我已经忘记了,只记得她好像很害羞内向,你问一句她答一句,再无话。
初二我们仍是同班同学。我对她似乎多了一分注意。
无论什么季节,她都是耸着肩膀,两手在身前相聚,交错着插在袖筒里。就像东北或西北农村,人们也都是这样揣着手靠在墙上晒太阳。
她和我一样留着刘海。但与其说是刘海,不如说是有几绺儿头发耷拉在额头上。头发由于多油,自动地分成几股,软软地搭在前额。后面的头发与额上的头发也无甚差别,自动形成一大绺儿,斜搭在脖子上。跑步时,头发随着步调一起一伏,那杂乱的场面,任你浮想联翩,也想不起一丝美感。
她好像是内八字,站着时两只脚脚尖相对,脚跟外翻,活生生一个“八”字形状。可能是因为脚的“八”,她的身体也呈现出一种说不出的“扭”。偏偏她还总是喜欢左手抚着刘海,右手叉腰,然后将胯部重心移到右腿上,内八字地站着,好似风情万种,摇曳生姿……我和几个女同学私下里学过好几次她的这一招牌动作,可惜,都不像。只是一个个地哈哈笑弯了腰,笑痛了肚。
她眼睛不大,但与人争论时,她会微微扬起头,瞪大眼睛看着对方。乍一看,那瞪得眼白都露出了一大片的眼睛很可怕,但越看下去,就越想笑。加上口中那略带地方口音的话语,本来很正常的句子,配上她这样的表情和语调,总能让人忍俊不禁,忘了与她在争论什么。
但是,她的学习和文笔却是极好的,与她的形象大相径庭。她的作文不止一次被当做范文在课堂上讲读。她的笔下,有一个感情细腻,善于观察,多愁善感的小姑娘,用平实无华的语言,静静地诉说着,浓浓的情谊感染了无生命的小草、流水与土地,好似万物都有情,一次次地打动着我们心中最柔软的地方。我们都觉得,这与现实中的她太不一样了。
也许,在不同的时间或空间里,有着不同的我们。她是这样,我是这样,你也是这样。