写一个人的作文
从我出生到现在,见过了许许多多的人,但我最敬佩的人只有一个,那个人就是我们班的马良。你们听了一定吓了一跳吧!告诉你们,其实他并不是古时候的那个会画画的神笔马良。他没有神笔,而且画的画也真不敢夸奖,画的简直是画什么都不象什么,简直是“四不象”。如果他真有一神笔,那我们班不就就要疯了,她画一条蛇,那不就成一条虫子了?他画一条狗,能画成一只猫?他要画一个人,那人岂不是成了大妖怪了?
人家神笔马良是长的那个眉清目秀的,身材挺拔,可我们班马良呀,简直是长的一点也不清秀!圆圆的脑袋,小巧的五官,短短的头发,还长的胖呼呼的,在我看来,这两个马良简直是不能相提并论的。而且他写的子也不认真,用老师的话形容就是一“拆字”,为此他获得的“荣誉”称号可多了,什么“拆字大王”“鸡爪字体”“蚂蚁爬体”等都被他获得。按理说这样的一个同学我是不应该敬佩的啊?但是,我确实最敬佩的人就是他!不信,你听听我讲讲他下面的故事,就明白了其中的道理。
事件一:有一次,有个低年级的小妹妹不小心把要丢弃的纸屑弄在了校区的地上,这时候有个高年级的男同学看见了,抓住小妹妹就要一元钱,理由就是罚款。当时我们班马良正好在扫地,刚好看到了这件事情的发生经过,就走过去对那男同学说:她随手乱丢垃圾是不对,再说也不是故意的,你凭什么要人家给你一元钱啊?”那个男同学看看马良,不屑的说:“你谁啊?你算老几啊?多管闲事……”马良一听就火了,睁圆了那对小眼睛,怒气冲冲的对那男同学说:“你管我是谁,就是不允许你欺负小同学,这是我们的卫生区,要她把纸捡起来就行了,要钱就是不对的。”马良高声的喊叫引来了刚从旁边经过的校长注意,校长往这边看过来,那男同学看见这些,又看看发怒的马良,火头土脸的一句话也没有说就溜走了。那时候我看见这一幕,内心深处充满了对马来那个的敬佩。
事件二:有一次,我们班两位男同学不知道为什么打起架来了,马良看见很着急,马上上去劝解,结果被两个打红了脸的家伙给误打了,他不但不退缩,依然站在他们中间断断续续的劝解他们住手,结果两个打架的同学看见马良站在中间,还在来回的劝解,就自觉的住手了。一场打架风波在马良的劝解声里拉下了帷幕。
听完这两个故事你们感觉马良这人怎么样?难道他这种勇敢,热诚,助人为乐的精神不值得我们学习吗?总之,我敬佩这个有着缺点也有着闪光点的马良,我要像他学习,做一个他这样勇敢而热诚的人。