蒋老师是我一、二年级的语文老师,她经常帮助我,其中有一件事我让我终生难忘!
那是个和平常差不多的一天。那天下午,大家都放学了,只有几个补作业的人在教室。这时我正在学校大门口找我的家长,我找了半天都没找着,我失望的走回教室,我想:我在教室里等吧!可是我等了好长时间,补作业的人都走了,我还没等到我的家长。天渐渐的黑了,在平时,蒋老师早就下班回家了,可那天蒋老师却还在教室陪着我。过了一会儿,蒋老师叫我到她的办公室里打电话。到了办公室,我举起电话就拨号,我打完电话,做在椅子上,慢慢地等着家长的到来。这时,老师打开了她办公桌上的抽屉,发现了一包饼干。那时我已经很饿了,蒋老师看了看我,什么都没说,便把饼干递给了我,我拿起饼干就狼吞虎咽的吃起来。等我吃完后才想起蒋老师还没吃东西,而且她家还那么远……过了十几分钟,我的爸爸终于来了。爸爸走到办公室,对蒋老师说了声谢谢,就带着我走了……
回到了家,我在想蒋老师正在干什么呢?也许她正在拼命地蹬着自行车;也许她已经回到家,正在吃饭;也许她正躺在床上休息;也许……我想了很多,可只想对蒋老师说声:“谢谢你,蒋老师!”