晨光熹微,忽明忽暗,像一颗颗宝石,像一粒粒珍珠。月亮从东边升起了,一轮金光的月,光溜的月。像一面镜子,柔和的光芒,给人一种舒适和迷恋的感觉。说起高尚的人,还要说大街上那平凡的清洁工,他们勤勤恳恳,为人民服务,不管什么时候,他们都在辛苦的工作,从来没怨言,总是将地打扫的干干净净。
去年的时候,我和妈妈出去玩,走在大街上,我发现这里的地十分干净,突然一个清洁工引起我的注意力,她用一把很旧的扫把认真的扫地,身上已经全是汗水了,衣服已然全部都湿透了。我的回来的路上,我又看见了她,她显然已经很累了,在一直擦汗,而从来没休息过。这时,一个满脸骄横,打扮得珠光宝气的女人路过,她看到街上的尘土,再轻藐的看这个清洁工责备道:“你干什么呢?把这打扫的尘土飞扬,这像什么事!”这个清洁工连忙道歉,给她避开了一条路,年轻女子“哼”了一声,侧身闪过,而那清洁工什么也没说,笑着摇摇头,又去干活了。
看到这一幕,我心想:“这个清洁工心胸那么宽阔?别人为难她,她只是一笑而过,不斤斤计较。她是那么无私奉献,早上四五点起来,为人民服务,认真的扫地;她是那么勤恳,认真干自己的工作,工作完,身上总是又脏又臭,她也没什么抱怨,仍旧认真工作。”
平凡的清洁工人,不平凡的工作。我们为你点赞!