随着近代科学的发展,历史正逐步地被人们渐渐淡忘,可是,我们换位思考一下,如果没有古人的辛勤劳作,哪有今天幸福安康的我们?最近,我读了几篇关于历史的故事,最让我难以忘怀的就是林则徐爷爷了,他虎门禁烟,保疆卫国,为人类做出了巨大的贡献。
小时候,听爷爷讲,林则徐爷爷是个伟大的人,我们应当以他为榜样,向他学习那自强不息、浩然正气的品质。每每此时,爷爷总要牵出长篇大论,当然,我也不厌其烦地听着,到现在我也略知一二,在心中默默地敬佩这位英雄。现在,随着年龄的增长,我们的理解也不再是那么片面,不会像小时候那样懵懵懂懂。那一次,随意的发现使我的心颇不宁静。
那是去年的夏天,阳光如流水般一样灿烂地流动着。由于天气过热,我边吃冰激凌边吹风扇,抬头眺望窗外美景,水和天融为一体,再加上一些小事物的点缀,衬托出了一幅乡村美景的图画。忽然,一些绿色的小东西映进眼帘,哦,是小草,在炽热的阳光下,他们为大自然铺上了一层绿被,昂首挺胸,不管严寒酷暑,他们始终坚守着自己的岗位,毫不退缩,只为默默地向人们奉献自己,这种顽强不息的精神难道不值得我们学习吗?这不就是林则徐爷爷的品质吗?想到这里,我顿时恍然大悟:内在美才是真正的美,学习像林则徐爷爷、小草那自强不息的品质才能成功。
在这里,我要告诉所有的人们:把遭遇不公平作为一种鼓舞自己前进的动力,才能做一个伟大、出色的人!