平凡中的伟大作文
同学们,你们见过这样一种人吗?他们起早贪黑,把道路清理的干干净净,他们让我们有一个舒适的环境。他们,就是平凡而伟大的清洁工。
每天早上,去上学的路上,都有一个忙碌的身影进入我的眼中。他是负责我们这个小区卫生的清洁工——一位六十多岁的老爷爷。他头发发白,一条条皱纹爬上他苍老的脸庞,身上总是穿着一件褪得发白的外套,走起路来,一晃一晃的。听说大人说,他曾经为了救一位被流氓欺负的小男生,受了伤,后来就瘸了。后来为了生活,当上了清洁工。尽管他腿脚不便,可工作却非常尽职。每天,天还没亮,他就起床,打扫他负责街道。他总是扫得那么认真,那么的仔细,不放过任何一个角落。有时刚仔细打扫过的地方,一群学生走过,又丢满垃圾,他总是耐心的又扫一遍,从不生气。
清洁工,这个在别人眼中看似低贱的工作,在我的眼里却是伟大的。如果没有清洁工,我们的生活会变成什么样呢?那将是一个垃圾的世界:街上臭气熏天,路上堆满垃圾,车辆不通,满街的老鼠乱窜,苍蝇蚊子泛滥成灾,传染病开始流行——想想多可怕呀。说到这,大家知道清洁工的重要了吧,你还会看不起清洁工吗?在我们的生活中,还有许许多多这样平凡的人们,他们的工作虽然平凡,收入也不多,但是,他们尽心尽力,为社会尽一份微薄的力量。
他们是平凡的,他们又是伟大的!