平凡中的伟大作文
1、难道平凡人注定不能创造光辉的业绩吗?安徒生当过学徒,惠曼做过工匠,狄更斯成名前是缮写工,高尔基甚至干过码头苦力。
你说他们是平凡还是伟大呢?也许正如左拉所说:“没有平凡的经历,就不能产生伟大的业绩。”(还适用话题:成功、改变等)——《平凡不等于平庸》
2、还记得“曳尾于涂中”的庄子吗?当时人们都疑惑庄子宁愿放弃做楚国的宰相,而只愿做个平凡人。庄子说自己是一棵树,一棵坚守自己心灵的树。
还不明白吗?庄子唯有做个平凡人才能坚守自己的心灵,如果他不平凡地当上宰相,环境允许他做一棵坚守心灵的树吗?(还适用话题:超然、淡泊等)——《平凡得像风像水像雪》
3、几千年前,姜太公与庄周一同垂钓,却有着迥然不同的目的。姜太公钓鱼,愿者上钩,于是他辅佐文王,成了伟人。
而我们的庄子呢,他只喜欢这平凡而又宁静的百姓生活,于是他成了"曳尾于涂中"的小民,但也正是这种平凡使庄子拥有更加锐利的眼光和更加睿智的头脑。