家里的事作文
清晨,家里和往日一样,响起了和谐的交响曲。
妈妈闭着眼听着美妙的音乐;婆婆在厨房里忙碌;而我则坐在沙发上等待出去买早点的爸爸回来,全家人都沉浸在音乐世界中。忽然,一个小小的音符打乱了乐曲声——婆婆在忙碌中不小心把牛奶瓶打翻了。奶瓶落在地上摔得粉碎,乳白色的牛奶洒了一地。婆婆顿时紧张起来,她慢慢地蹲了下来,用手去捡奶瓶碎片,可一不小心,就被碎片给割伤了手,婆婆开始痛苦起来,但她为了不让家人但心,她急忙 把手收了起来。妈妈闻声赶来,看着地上粉碎的碎片,立即明白了,便连忙对我说:“宇宇,快扶你婆婆去沙发上坐坐。”我跑了过去,急切的问到:“婆婆,被割伤没有?”婆婆看了看我,笑着摇了摇头,示意没被割伤。我扶着婆婆坐下,但心还是没有放下,始终觉得婆婆在撒一个善意的谎言。
此时,妈妈先小心翼翼地把地上的奶瓶碎片一片一片地捡起来,扔在垃圾桶里,再拿着抹布抹着地上的牛奶,最后用扫帚把细小的碎片扫进垃圾桶内这时,去买早点的爸爸回来了,看这气氛不对,忙问妈妈是怎么回事妈妈把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸一听,脸色变得慌张起来,把早点一放下,就马上走到婆婆身边,爸爸看着婆婆悲伤的神情,对婆婆说:"妈,别再可惜那瓶奶了,快让我看看手被扎了没有."婆婆把手藏在背后,轻轻地摇了摇头,不想让爸爸妈妈为她操心。
我怀疑婆婆在说谎,趁她不注意,把她的手轻轻拿了出来给爸爸妈妈看,我们看到了一条伤口,看在眼里,疼在心里,我对伤口吹了吹,揉了揉,给婆婆讲了个笑话,不一会儿,就把婆婆给逗乐了,家里又响起了那和谐的交响曲。