“啊——”一声尖叫声响彻云霄,我们赶忙让他闭嘴,这可是SBA(小黑屋),很容易被发现的。
下课铃刚响,我们班的“作死小伙”谢作喆就扯着嗓子叫起来:“汪幽,邱永良,去不去小黑屋啊?”人为什么能成为自然界的高级生物,就是因为本着对一切事物的好奇心。于是,在好奇心的驱使下,我跟上了他们。
来到教学楼的顶层,还是谢作喆,他把旁边的柜子打开,熟练地将里面的钥匙拿了出来,插进锁里,“咔嚓咔嚓”转动两下,把门把手往下按,跨出一步,反手打开了灯。顿时,一个房间映入了我的眼帘:纯白色的墙,上面挂着各种各样的奖状,还有许多玻璃展柜,里面都是奖杯。哦,原来是个展览室啊!
还没来得及仔细看展品呢,“啊——”突然眼前一黑,不知道谁把灯给熄了,我小心翼翼地往后走,就算胆子再大,也不禁心里发毛,直到扶着墙时,才安心了不少。此时,门缝透了一些亮光,我看见几道身影在动,有一个人把脚伸长,用脚探路;另一个人不知碰到了什么,一退:“妈呀,什么东西,吓死我了。”还有两个撞在了一起:“哎呦。”
突然,门外传来声响,我们魂都吓没了,赶紧找地方躲起来。不过很幸运,不是老师,我们赶紧逃之夭夭了,但商量着下次还来。
这次的小黑屋之旅,真是既惊险又有趣啊!