一天,我在家里津津有味的吃着香甜的巧克力,突然从巧克力盒子里滚出了一颗奇厅怪怪的丸子这是什么呢?我好奇地拿起它,放进嘴里尝了尝,真好吃呀!等我吃完后,我全身的骨头痛了起来,接着我就昏过去。
我醒来后,我发现自己正坐在一块大大的地板上,往下看下面是一个深不莫测的悬崖,我这是在哪儿呢?我跑来跑去希望能找到什么?这时我发现了一根大大的铅笔,它长20几米,高也有2米,怎么会有这么大的铅笔呢?我到底在哪?这时,我发现那儿有一个大大的镜子,我连忙跑过去照了照,发现我小小的,这是怎么回事呢?怎么这里的一切都那么熟悉呢?这时,我猛然意识到,我被缩小了,就是被子缩小在我的书桌上。
我想,肯定是我把那粒小丸子吃了才会缩小的,那粒丸子一定是缩小丸,,巧克力盒里怎么会有那种东西呢?真是气死人了。巧克力盒里面还有一粒可以让人变大的药丸,我连忙往巧克力盒的方向跑去,这时我的脚一滑,掉到了书桌下,接着又“扑嗵”一声,我就掉进了水里,我立刻沉了下去,我感到非常的难受,呼吸非常的困难,我连忙用尽全身力气想浮出水面,终于我浮出了水面,连忙大口大口的呼吸新鲜的空气。我怎么会掉进水里呢?我心中充满疑问,,这时我发现四周全是光洁明亮的玻璃,原来我掉进了鱼缸里。