“吉利怕啦,噼里啪啦。”神奇魔法带我穿梭到了数字王国,一次惊险地旅行开始了……
通过时空隧道,我来到了神秘的大陆——数字王国。哇,眼前的一幕让我大吃一惊:只见一排排整齐划一的竖式房间,都挂着四大符号窗帘,街道两旁是用奥数组成的黑白台阶。街道两旁站满了数字,热闹极了。王国里的人们排着整齐的队伍向王宫走去,每个人都带着一种四大符号(加减乘除)。
我好奇地问一个行人:“你们去王宫什么呀?”他说:“明天是整数与小数争夺天下的日子,我们今天要找一个勇士,参加明天战斗。”我听我感觉很有趣,就跟随他们一起向王宫走去。来到富丽堂皇的皇宫前,我就听到皇宫这里热闹非凡,这简直就是美妙的天堂。
忽然天空那边传来一阵杂乱的声音,紧接着是将士的喊杀声,和跑步声越来越近,越来越高,震耳欲聋,原来是敌人打到这里。嗯,都被这突如其来变相吓到了。国王马上下令集结所有人,那人是人山人海,气势昂昂,好不威风。不耐敌人有人数优势,接着俩国人开始厮杀。我自告奋勇前去杀敌,把加号改造成双响剑,只见大部分敌人都倒下了,没过一会儿,小数士兵逃之瑶瑶。
正当我们庆祝时,负数士兵突击队攻打到王宫,由于我们的武器对他们无效。很快就腐败了,我与国王被抓了起来,眼看刀锋就我脖子上……
“叮铃铃……”
“孩子快醒醒,闹钟响了三遍了。”耳旁边传来妈妈温柔的声音,我揉一揉惺忪的睡眼。啊!原来是南柯一梦啊!