第一次包饺子作文
今天,我第一次上床,妈妈就传出了一个好信息,包饺子。哇,这可是我第一次包饺子呢!
我们准备了,皮子、水、肉,同时我也准备了,勺子、筷子、篮子。我学着大人拿起一张饺子皮,放在左手上,拿起勺子把一勺肉放在皮子中间,把水涂在皮子上,然后捏一捏,捏完了肉全都出来了,好像在说你太笨了,连包饺子都不会。我又把饺子展开,把饺子里的肉脱掉了一些,然后再捏,捏完了,我觉得“太瘦了”,我又展开加了一些肉,然后再一捏,我看了看觉得这个饺子真是古古怪怪的。我接着包,我包的越来越好,奶奶把我包的饺子放在煤气灶上的水锅里,奶奶又把三杯冷水分三次倒进锅里,过了好一会儿,气冒上来了,饺子熟了,咬开一口,个个胖胖的。黄色的皮,粉红色的肉,真鲜美。
我看了看,好开心,这是我第一次包饺子。