包饺子作文
饺子充满了温暖的感觉,充满了团圆的感觉,充满了幸福的感觉。这不起眼的小饺子还是我们的文化传承呢!
今天小记者上课时老师拿来一团面,我们非常疑惑:老师这是要干什么呢?我们七嘴八舌地议论起来。这时老师神秘地说出了答案:“今天我们来包饺子吧!”“哇!”我们高兴地你推我挤来到了食堂。一进食堂,大家就迫不及待地抢起了饺子皮。老师无可奈何地说道:“你们不要那么着急呀!先看我做个示范。”只见老师轻轻地将饺子皮拿起,放了一点馅之后,便用大拇指和食指把饺子皮捏了起来。看了老师的示范搭配之后,我不以为然的摇了摇头,心想:包饺子有什么难的!于是我便挤到了前面,按照老师地做法,拿起一个饺子皮,放一点馅,小心翼翼地捏了起来。咦!为什么老师包的很好看,而我包的就变成了“海盗船”呢?