包饺子作文
“噼里啪啦,噼里啪啦!”在这一声声的爆竹声中,我们又迎来了一个热闹的新年。人们个个喜气洋洋,神气十足,我们家里也充满了年味。
“瞧!”大人们正在一边聊着家常,一边热火朝天的准备年夜饭的食材呢!饺子可是今天餐桌上必不可少的“重头戏”。看着餐桌上摆放的整整齐齐、白白胖胖的饺子,我也跃跃欲试,央求妈妈叫我包饺子。在这个喜庆的节日里,妈妈满口答应,我变成了妈妈的小徒弟。
要做好一件事,一定要学好基本功,作为小徒弟的我,第一件事必定是学好擀饺子皮。一开始,我自作聪明,心想:不就是饺子皮么!小菜一碟。结果第一张皮擀的像夹心饼干似的,非常厚,但是我没有放弃,一口气擀了五六张饺子皮,结果都不是很理想,不是太厚,就是太薄,要么就是长的方的没有一张像样的。我额头渐渐冒出了汗珠,但手上仍旧没有停下来,也明白了擀饺子皮还真不是一件简单的事情。于是,我老老实实地按照妈妈的指导,一步一步慢慢擀,终于擀出了一张圆圆的厚薄均匀的饺子皮,我欣喜若狂。
战斗还没有结束,学好了擀皮该大战一场了。我左手拿皮,右手拿筷子夹了一大堆馅“塞”进皮里,用手用力一摁,一撮调皮的馅钻了出来,我立刻用另一张饺子皮裹住捏好,“唉!”我费了九牛二虎之力,一共用了三张饺子皮总算是包了一个特大号的饺子,我把它放在面板上,它却像个懒汉似的趴着一动不动,我只能向他采取暴力用手强迫它站起来,它还挺着个“啤酒肚”逗得大家忍俊不禁、哈哈大笑。我也不好意思地笑了。
该包第二个饺子了,这回我吸取了教训,只放了一点点馅,包完后一看,是个典型的“瘪三”。包第三个饺子时,馅倒是放的不多不少,可是皮没有对齐,我使劲一捏,一只“丑小鸭”出世了。包着包着我慢慢掌握了技巧,终于包出了一个美丽的“白天鹅”。我的杰作得到了家人的称赞。