有趣的事作文
有一天,我看见马佚辰在把蜡光纸从自己的袋子里一张张地拉出来,然后把它对折一下,我还以为他在折飞机。后来,他又折了几下,折成了一个什么也不象的怪东西。他把折好的东西套在手指上,很象一个“大爪子”。
我问马佚辰:“这个东西怎么折?”马佚辰一边看我折,一边教我。折对了,他就点点头;折错了,他就摇摇头。我很快就学会了。马佚辰还说,如果折得多一点,一个个连起来,能做成“风火轮”。
回家后,我把我的所有草稿本上的纸都用来折我的“大爪子”。然后,我把折好的“大爪子”套在手指上,在桌子上抓来抓去,桌子一点儿也没事,我的“大爪子”倒有点破了。我赶紧把它修好,再一个个连起来,真的成了一个“风火轮”。我把它扔出去,“风火轮”撞在门上,断成了好几截。我赶紧跑过去,把它修好。
大礼拜,我和妹妹玩“风火轮”,我们把它扔来扔去,快活极了!
我妹妹临走时,我还送给了她六只“大爪子”。我觉得这“大爪子”特别好玩,因为它不是从店里买来的,而是自己折的。