有趣的事作文
每个人的生活中都会有很多事,比如:高兴的事、悲伤的事、难忘的事……我来说一件有趣的事——拔河比赛。我和三个好朋友举行了一场拔河比赛,一共有四个家庭参加。
拔河比赛快开始了,我们两个家庭一组,分为黄队和蓝队,我们组是蓝队,对方是黄队,我们找来一条大粗绳子,绳子的中间挂着一条红布,红布两边距离几米处画着一条白线。哪一队把另一队拉过对方的白线就算赢了,比赛三局两胜,输的两个家庭就要绕着小区跑两圈。
拔河比赛开始了,双方互不相让,两队拉拉队在加油,比赛,进入了白热化的阶段,头开始,他们胜了一次,。于是我们商量了一下,同时喊一、二、三、加油,但还是不行,眼看我们又要输了。我们必须坚持,这一局我们不能再输了,我们一起猛一拉,好,我们赢了。第三局,我们根据前两局的经验,必须要坚持,要有耐心,最后,我们蓝队以二比一胜了黄队,他们队理所当然要跑两圈。
这次拔河比赛我们赢了,我们很高兴,也让我明白了一个道理:做任何事情都要有耐性,坚持就是胜利。