松树的作文
我喜欢松树。在小区下面的花坛里,马路两边的绿化带里,都能看到被修剪的整整齐齐的松树,它们像士兵一样,整好队伍冲到绿化环境的第一线。
松树的叶子是针形的,所以大家最好不要摸它,不然可能会扎到你哦。妈妈说,正因为松树的叶子是针形的,所以水份散失的慢,这样它的适应能力就非常强,可以在很寒冷很干旱的地方生存,怪不得松树在冬天也不落叶呢,它一年四季都是绿的,只是到冬天的时候,它是灰绿的,用自己坚强的身躯为萧瑟的冬天增添一抹颜色;到了春夏,阳光雨水的充足让世界姹紫嫣红,松树换上了翠绿翠绿的新装,挺拔地守卫在各种颜色的花朵旁边,甘做陪衬,就像英俊的小伙子守护着他的新娘呢。
松树是长寿的象征,常有人说“寿比南山不老松”。松树也表达意志坚定,陈毅写过一首诗:“大雪夺压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
我喜欢松树,我要向松树学习姿态,站似一棵松,长成一个挺拔的少年,我要向松树学习精神,坚强不屈,不怕困难,长成一个真正的强者。