松树的作文
白杨真的很不一般,我夸白杨!
——矛盾
我赞美松树,就像我矛盾地赞美杨树一样。
松树是一种珍贵的树木,能耐受-60的低温和50的高温,生命力极强。其中,松树中的银杉被列为国家一级重点保护植物;百山祖冷杉、石松等17种被列为二级重点保护植物;池杉、樟子松等21种。蒙古裸腹溞被列为三级保护植物。
不仅如此,松树也为古代许多大诗人所喜爱,如:李白笔下的南轩松;杜甫写的《古柏行》;李社松泽等写的五题。
我赞美松树。我第一次看到松树是新疆阿尔泰山西北部的新疆五针松。这棵松树之所以叫五针松,不仅仅是五根长,而是一束五根。这种松树的树干上有黄色的小绒毛,看起来很可爱。当地人叫它:卡瑞伊。
想在公路上开车眺望,新疆五针松傲然挺立在黄土地上,像不吃人间烟火的大刺猬,站在那里守护着自己长大的地方。
它正直、坚强、不屈。五针松在新疆极其常见,从未被人们重视。哪怕是被所有人鄙视,我也只是赞美,松树。