松树的作文
一年春天,一棵桃树开出了一朵朵粉红色的花,漂亮极了。看看对面的松树,就嘲笑他说:“你看看你,只有像针一样的叶子,又不会开花,真难看!你看看我,开出美丽的花朵,又有绿绿的头发,多漂亮啊!”松树听了,什么话也没说。
到了秋天,桃树的花儿变成大大的桃子,看上去真诱人。这时,桃树又用嘲笑的话语说:“松树,你看看你,连果子都没有,只有绿色的叶子。再看看我,有一个个大大的果子,有黄色的头发,多漂亮呀!”松树还是什么也没说。
到了冬天,桃树的叶子全都没了,变得光秃秃的,难看极了。她想,这回松树肯定会来嘲笑我了。可是过了一天、两天……松树一直没有嘲笑她。终于,桃树忍不住问松树:“你为什么不说我呀?”“我为什么要说你呢?春天,你开出了花儿,那么漂亮,人们都要摘一朵来做头饰口呢!秋天,你大大的果实,让人们解渴,你能做那么多事,真了不起,我也是一直如你说的那样,一年到头都只是绿色而已。”桃树听了,不好意思地笑了。