松树的作文
你是生命长青的招牌,你是四季皆春的见证,你是刚直不阿的硬汉。你当然可以骄傲,一身绿装春不着浓,夏不招艳,秋不惧霜,冬倍耐寒。你把一年的风霜雨雪,淡而视之。即使春天来了,你也一样,开几朵洁净的碎花,来昭示一下春天的到来,经过夏雨,也不像花儿一样,招蜂引蝶,惹人媚眼。秋霜偷渡,百花凋零,千绿退色。而你依然把绿色献给人间。寒冷的冬天来到,百草枯黄,百树枝僵。才真正显示你飒爽英姿,傲笑雪冬的豪气,尽显你冬之骄子的美誉。
你当然可以炫耀你生命的顽强,即使贫瘠的荒漠,即使狭冷寂寥的岩缝,你也能播下生命的绿色。你当然可以满足你无私的奉献,你只是默默奉献着永恒的绿色,从不祈求什么,也不索要什么,难怪有要知松高洁,待到雪化时的赞誉。
无需置疑,你是一个载满盛誉,载满荣耀的化身,然而你不骄傲,还在默默的寻找着奉献的多方位。
松树啊!我不是诗人,没有强劲的话语为你豪情一首,我不是歌唱家,不能为你高歌一曲。然而我还是要说你是永恒绿色的化身,你是四季长青的精灵,你是无私奉献的楷模......