松树的作文
人生茫茫,各种坎坷数不胜数。站在茂盛的松树下,我思绪万千。人生并非一帆风顺,尽如人意。
看着试卷上一个个鲜红的叉叉和那刺眼的分数,感觉所有人都在用异样的眼光盯着我,路边的小鸟也阴阳怪气地叫着,我愤怒地捡起一块石头,朝它扔去。家里不知来了几个电话,也都被我一一无视,我的心情真的跌倒了谷底。我心想:或许我真的不如别人吧。我叹了口气,想放弃了。
伴着“隆隆”的雷声,暴风雨说来就来。只见一棵墨绿色的大松树被狂风吹得四处摇晃,仿佛随时都会折断。但在那浓密的夜色中,一簇簇细细的松针却往外扎着,仿佛要刺破天空,同命运进行抗争。那坚硬的树干使劲扎进土里。是啊,松树是那么的坚强!在这残酷无情的风雨中,它仍然在生长,努力在释放着属于自己的色彩。它没有春天里桃树的争芳斗艳,也没有夏天里梧桐的硕大叶片,更没有秋天银杏金黄的礼服,它只是穿着朴素的绿外套,在夏天为人们带来一片绿荫。等它生命渐逝,树皮亦能成为珍贵的药材,它就是这样无私地在奉献。
正如歌中所唱,“不经历风雨,怎么见彩虹”,松树在风雨中依旧无畏无惧,我也不应该惧怕面对现实中的不如意。