松树的作文
友谊广场有很多松树。我找到那棵老松,上面的鸟巢像饰品般装扮了它。
老松很高大,它的针尖叶星星点点,也许是因为年代太过久远,这棵老松的树干早已不那么硬挺,笔直,从远处望去,像一个老爷爷弓着背在吸烟。它十分“胖”,要三四个人才能抱下。行人到此,会不自觉地停下脚步观赏。
它十分坚强。那苍老的身躯很是坚硬,像披了一块铁衣,但还是经不起有些人的小刀,在上面刻QQ号,“到此一游”等等,在它身上留下不少伤疤。那行白白的松脂就像是它的眼泪。如果我晚上来,它会不会在哭泣呢?
老松是无私的。夏日里的阳光很是毒辣,它总是会无私地用他那零散的枝叶为别人遮挡阳光。一伙年轻人在树下吃东西,走时留些垃圾给老松当“礼物”,一个清洁工老爷爷打扫完毕,便坐在它旁边。夕阳西下,蛋黄般的阳光落了下来,照耀在他的脸上。
这株老松充满了我童年的回忆。小时候在树底下玩松果大战,每次都玩得不亦乐乎。我在树下站立良久,回味着往昔。