松树的作文
我家门前的花园里有一棵顽强的松树,她每天都笔直地站在花园里站岗。我每天都来看望她,现在,她的叶子从墨绿变成了嫩绿。
春天,别的树的老叶子掉了,长出了一片片新芽,而松树那墨绿色的老叶不但没有掉,还冒出了很多的嫩芽,远远望去,好像是挂着很多闪亮灯的圣诞树;
夏天,太阳火辣辣的照着,她越长越高,高的像高耸入云的美丽宝塔,她越长越绿,绿得像青葱翠绿的秀丽柳条。我还发现了一个一箭双雕的作用,那就是我们可以在她身边乘凉,还可以不遭受坏人的侵袭,因为她长得像刺,像刺猬一样抵挡敌人,我也可以在树下兴高采烈的嬉戏玩耍。
秋天,别的花都凋谢了,果实成熟了,叶子枯黄掉落了,她们飘飘扬扬、依依不舍得离开了大树妈妈,而松树的叶子却在风中一点都没有落下,听着呼呼又沙沙的响,她真是坚强啊。
到了冬天,远远望去,她就像一个顽强的士兵笔直的站在那里,保卫着我们的花园。她简直就是世界上最棒的战士。我想起了一首诗里描写的松树:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
松树告诉我们,一定要顽强勇敢,困难都是纸老虎,一拍就破,您弱她就强,您强她就弱。