就这样慢慢长大作文
懒惰的人总是说明天如何如何,却从不知今天该怎么办。
———题记
对于每个人来说,每一天都在成长,但是我们真的在慢慢长大,能否逐渐领悟人生的真谛呢?
刚上小学的我,还沉浸在那美好的幼儿园生活中,整天也不知道学习,每天就是那无所事事的样子。至于上学,对于我来说就是去学校“玩”。
唉,这“玩”啊,还得有个规定,想必大家也都知道。在我的记忆中,只记得有两个字———“明天”。每周双休日,老师都会布置作业,这就是令我最头疼的了,不想做呗,但那老师很“凶”,唉,我“干”不过人家呀,没办法,做不完可是要受批评的!
周五下午回到家,妈妈让我写作业,我说:“急啥,还有明天呢。”到了星期六又是如此。一直拖到星期天晚上,拖不住了,只能点灯熬油,把笔杆还要摇断哩,两眼皮不停在打架。“我的个神哎,终于做完了,累死我了”。每周都这样,我只记得“还有明天呢”,都不知道把这句话说了多少遍了,我只记得有无数个明天,今天的事可以拖到明天,明天的事可以拖到后天,后天的事……
这一周,作业特别多,也不知为什么,我想:老师咋不安“套路”出牌哩?这次怎还换套路了,我就还是使用我的“老套路”,敌变我不变,以不变应万变。这天晚上,写了半晚都没写完,熬不住了,“两眼一闭,两腿一蹬”完完了……
来到学校,总感觉有点虚,想着怎样逃过老师的魔掌。斗不过,老师把我叫到外面说:“你看你这几周,哪天上课你不睡觉,哪节课你在认真听讲,哪节课能看见你端坐的身影……老师这一习话彻底把我“削”醒了,我不应再虚度光阴了,从此,明天已不再是无限多,今天的事绝不拖到明天。从这以后,每周作业都早早完成,感觉一身轻松,每节课都有用不完的“精气神”——“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。
我也明白了这其中道理,就这样,在一点一滴中我慢慢长大。