就这样慢慢长大作文
长大,亦或是快,亦或是慢,但是对于我来说,长大,是慢慢的,慢慢的……
开学的第一天,许许多多的小朋友在校门口,等待校门打开。我,便是其中之一。我尽可能的握住母亲比我大的右手,生怕被人带走一样,尽管手心已经出汗了,可我还是紧紧的握住母亲的手。“叮铃铃”,校门打开了,其他小朋友一窝蜂似的冲了进去,而我却还握着母亲的手,不肯放开。她发现我没有放开她的手,这才说了一句:“该去上学了,乖。”我才缓缓地放开母亲的手,慢慢的,慢慢的,走进学校。走到里面,我回头,发现母亲并没有走开,而是在目送着我。我站在那儿,看了她大概十秒钟,才离开。
小升初的考试前夜,我认真的把考试的内容看了一遍又一遍,母亲催促我:“去睡觉吧,再不去睡觉明天就起不来了。”我这才关了灯,铺上棉被,睡觉。
第二天,我比平常早了约半个小时起床,果然母子连心,母亲也提早了约半个小时起床做饭。匆匆洗漱完,便开始吃饭了。饭中,母亲不停地跟我说考试应该注意的事项,我有点儿不耐烦,但还是点头,连声应道“嗯嗯”“我知道了”“好好好”,母亲也似乎看出了我的心情,便只再补了一句:“记住刚刚所说的啊。”话音未落,我吃完了早饭,便向她说:“我先去学校复习了。”“嗯……那个……记住我所说的!”“好!”
走出家门,到了楼下,本只是想看看灯有没有关,却刚巧看到母亲在阳台上望着我:目送。眼神跟一年级开学那次一模一样。我想流泪,但还是止住了。
初一上学期期末考,又开始像小升初那次复习了,学科虽多,但我还是能对付得来。
又到了考试的时间了,我照常与母亲告别,走到楼下,突然想起上次母亲目送我的情景,本以为我这么大了,母亲不会送我,可回头一看,她在阳台,用那熟悉的眼光,目送这我。终于,泪如雨下。
就这样,在母亲的目送下,慢慢长大……