一张老照片作文
“哈哈哈,哈哈哈,看你那样。”望着手中这张幼儿园的同学毕业照,我不禁又陷入了回忆。
离别时,我们全班同学拼了老命的忍住泪水,强颜欢笑,在照相机前留下了各自最后的面容。想到以往欢乐的日子,我不禁哇哇大哭起来。晶莹的泪珠顺着我的脸颊滑落,泪水像小溪一样流下来,然后越流越猛。最后,泪水又像瀑布一般直冲而下,把我的衣领都打湿了。我舍不得,不想和同伴们分开,不想毕业。可这一刻还是来临了。我依依不舍的告别了同伴们,告别了幼儿园。
在我们相识的那一天,我同样那么哭过。可我哭的是我不想上幼儿园,是不想和陌生人在一起。他们见了我并没有什么表示。可是一个漂亮的女孩子却走了过来,对我说了几句话:“你别哭了!像你这么可爱的女孩子,哭可不好看,笑才好看呢!来,和我们一起玩吧!”她一边说一边拉着我的手走到了教室。她的手白嫩嫩的,小巧、柔软让我情不自禁的跟着她走了。我叫蔡卓然,这是陈欣悦,你是谁呀?她指了指旁边那个女孩,问我。我叫姜思源。就这样我和她成了好朋友。
“滑梯好玩!先玩滑梯!”,“腾凌飞渡好玩!先玩腾凌飞渡!”停!先玩过家家,在过家家里边加入这两个游戏!我制止了蔡卓然和陈欣悦的争吵,提议道。“好!”她们俩异口同声的回答道。“腾凌飞渡的游戏规则是:你需要站在楼梯上,然后跳到几号线,就抽取相应的一张卡片。最后执行任务。任务完成后你需要从那位高石头上跳过来。我对新交的朋友王溪溪说。我自个儿也跳到了号线,抽取了一张卡片。打开一看,呀!怎么是和冷面大王说了句话?冷面大王可是出了名的话少呀!我无奈了,只能拿出秘密武器:超级绕了!绕个毛线吧?嗯?。终于,他不耐烦了,说了3句话。还是我有办法,嘻嘻!完成任务的我迈着轻快的步伐走去了领奖台。
时隔5年了,可是我依旧忘不了童年幼儿园的旧友们。每当我再看到那张老照片时,我总忍不住会想起那段时光那段甜蜜又快乐的时光!