今天,我刚好写好作业,就和妈妈一起翻看相册玩。当我翻到这张照片时,我和妈妈都笑得直不起来腰。照片中,一位头戴西瓜皮的小女孩在大马路上奔跑。在妈妈一次又一次地笑声中,一些画面渐渐清晰起来。
那时候,我刚刚五岁。记得那一年的夏天特别热,妈妈从市场买回了一个大西瓜。我看着西瓜,口水都流了下来。妈妈笑着切了半个西瓜给我,我急忙捧着西瓜啃起来。哎呀,不行!一半的西瓜怎么啃啊!我只吃掉了上面凸出的一层,还搞得满嘴都是。妈妈大笑起来,赶紧找来一个勺子,说着:“这么馋啊!”,边把勺子给了我。我不还意思地擦擦嘴,拿着勺子挖起来。甜甜的汁水沁人肺腑,这炎热的夏天里,这西瓜格外清凉甜美,真惬意啊!
瓜瓤被我渐渐掏空,看着圆圆的瓜壳,我脑海中灵光一闪:咦,这不就是一顶帽子吗?我不禁为自己的奇思异想而自鸣得意。必须得再舀点儿,舀得更圆一点,想到这,我的勺子挖得更起劲了,嘴巴也不断发出“吧嗒吧嗒”的声音,胸前也湿了一片。慢慢地,西瓜帽成型了,我把半个西瓜盖在头上,直接奔下楼找奶奶,一边跑,还一边喊:“奶奶,快来看我的新帽子哦!”,邻居的阿姨看着我的背影笑惨了,还不忘记拿出手机拍下了这个画面。
现在,我是四年级的学生了,懂得了很多事情。可每当看到这张照片,还是会忍不住笑出来,我的可笑又可爱的童年啊!