压岁钱作文
孩子们喜欢过年大多因为“压岁钱”,我当然也不例外。这可是除了放假外,我最大的盼头了。“新年新气象”,就连我们的压岁钱,也来了个“大变样”。
今天就是春节了,望着小盒子里,我攒下来的那一张张红艳艳的“毛爷爷”,感到满心欢喜。我可是个小财迷,十足的财迷。为了赢得更多的“红包”,我也是使出了洪荒之力。
一大清早的,群里就炸开了锅,原来是弟弟妹妹们在讨要压岁钱。已经连发了好几个红包了,我决定碰碰运气,随便找了个点开,别说还真有。最后一个抢的,我居然还抢了个“手气最佳”。整整10.49元,高兴得我合不拢嘴。
突然,弟弟闯进我的房间,叫了一声:“呔!何方妖孽,竟敢抢我的红包?”我白了他一眼,继续点红包。
点开第二个,没想到已经被人“洗劫一空”了。我不服气地点开第三个,那个“拆”字转啊转,不过几秒,我的口袋里就多出了3.6元。
第四个,第五个……我继续点着,不亦乐乎!仅一个早上,20多元钱便轻松被我收入囊中。我那两条毛毛虫似的眉毛也跟着沾上了喜气,情不自禁地“舞动”起来。乐不可支的我赶紧给大伙发了一个“谢谢老板”的表情。
爷爷瞧着热闹,也来发声了:“现在的科技太先进了,不像我们那个年代,要啥没啥。”是啊,爷爷今年已经六十有余了,在他小的时候,讨个压岁钱都要走好远的路。不像现在,几秒钟时间,就能“一夜暴富”,即使隔着万水千山。
有一就有二,瞧!几位叔叔伯伯也开始感慨了。
“是啊是啊,孩子们生在一个和平、科技高速发展的年代……”三伯也有五十多了,尝过那种艰苦的生活。所以现在的他呀,特别惜福。
一番感慨后,身为群里的老顽童爷爷,就开始招呼大人们给我们发压岁钱了。毕竟这才是今天的“头等大事”啊!
倏地,“天降红包”,原来是二叔。我“猛力”戳,但不过三秒全部光光。手慢的我啥也没抢到,于是抱怨道:“你们好歹也给我留点啊,一毛也行啊。”整个群再次爆笑,沸腾……
看着红艳艳的银子汩汩地流进自己的口袋,那滋味别提多美妙了!
红包仍在继续,我们的快乐还在上演!
“压岁钱”,期待下次与你的再相会!