乐于助人的作文
我有一个乐于助人的同学,她叫罗善茵。她长着大大的眼睛,一条乌黑发亮的马尾辫子很好看,一个樱桃小嘴,能说会道非常可爱。
有一次,她看见同桌同学在忙着翻书包、找抽屉,似乎在找着什么重要的东西,正急得不知如何是好。她问道:“怎么啦?同学。”同桌同学伤心地说:“我的英语书找不到了,怎么办?下一节就是英语课了。”说着说着,满眼泪光,就要哭出来了。罗善茵马上安慰说:“别担心,我和你一起用吧!”那位同桌同学笑咪咪地说:“谢谢你!”课堂上,罗善茵和同桌共用一本英语书。下课了,那位同学拿着一支笑对她说:“谢谢你的帮忙,这支笔送给你吧。”罗善茵回答:“不用了,这支笔还给你吧!同学之间互相帮助是应该的。”
这就是我的好朋友罗善茵,一个乐于助人、热爱学习的好女孩。