乐于助人的作文
我的同桌叫夏雨露,长着长长的头发、黑黑的眼睛、瘦瘦的身材和大腿。夏雨露很乐于助人。
有一次,夏雨露和田创新来我家做客(那时我也在家里),我们都想玩捉迷藏的游戏。首先,我们猜拳,田创新输了,就蹲在墙角(墙角的地上有根钉子,我一直兴奋着他们来,望记告诉他们了),闭上眼睛,开始数数。我和夏雨露都藏在门后面。田创新终于把数数完了,忽然,他一不小心,手指被钉子扎烂了,还大叫一声“啊”!我和夏雨露见了,连忙跑过去一看,原来是田创新的手指被钉子扎烂了,我这才想到墙角旁有个钉子,不过现在想到有什么用呢?我和夏雨露都不知道该怎么做。忽然,夏雨露灵机一动,有了办法,她连忙端了一盆水、拿了一块布。首先给田创新洗洗烂的地方、然后包好。田创新感激的说:“谢谢你,夏雨露。”夏雨露说:“不客气,不过下次你可要小心了。”田创新不好意思地点点头。
夏雨露就是这么乐于助人,我要学习夏雨露的乐于助人,你呢?