乐于助人的作文
我的妈妈长着一张美丽的白脸,水汪汪的大眼睛上,还有浓浓的眉毛,眉毛一动,她的脸蛋左右摇摆。她圆圆的‘O’形嘴一笑,洁白的牙齿就露了出来。她的身材微胖,尤其是腿,看着像吃不完的大烤肠。她喜欢穿黑白相间的裙子。
妈妈性格开朗,乐于助人。有一天我正在写作业,突然听见爸爸和妈妈在争论什么。我过去问了一下:“妈妈,你们怎么了,有什么事吗?”妈妈委屈地说:“有个朋友,她爸爸生病了,急用钱,我就借给了他。”爸爸不依不饶反抗着说:“你给了她,万一他不还你怎么办?”妈妈叹了一口气说:“人的一生,无论是谁都会遇到难处,我们拉他一把,他就过了坎,我们怎么可以形同陌路,不闻不问,我们帮助别人,也是在帮助自己。”我顿时被感动得流泪了。
这就是我的妈妈,一个朴实厚道,无私奉献,乐于助人的妈妈。